公告:

后驱漂移理论2

查看: 7375|回复: 39|   [复制链接]

wdiabc 长老 Fans 发消息
瓦西里 发表于 15-11-19 21:53
不好意思,这两天忙着弄车,现在才回复。回复区域太小,无法一一详细说明,先简单说下,上下止点是肯定会碰 ...

加速时候头抬起来,前避震到下止点这个现象我还能直接观察到。。。10车太小看不清。
但是那么不抓的轮胎,那么地的加速度,前后弹簧能压缩那么多吗?

入弯,弯中,出弯 在加上每个状态可以分成收油,平油,加油 一共9个阶段,完全同意。我只分析了最简单的平油情况,一般收油重量转移会让车头更多受力,而加油会让后轮更多受力,可以基于平油情况分析。但是我怕仅仅是平油情况,再加上重量转移这些繁琐的公式,已经让大家很难理解了。。

华庭锋 高级 Fans 发消息
慢慢消化
头像被屏蔽
coolmanalex 金牌 Fans 发消息
对不起,小弟笨拙,看了三次都不太懂,不过顶一个
瓦西里 论坛元老 发消息
蜡包 发表于 15-11-20 02:49
你说的是抓地竞速的跑法吧,漂移车避震运动幅度比较小,假设是平地的情况,光靠加减速的重心转移,基本上 ...

不要考虑下压,下止点是在抬起时候作用的,请仔细观察,漂移车会打到的。只要还在避震行程内,必须打到,给油时候观察前面,刹车时候观察后面。请再仔细看下。{:soso_e113:}

蜡包  肯定不会打到,而且离得相当远。 重复一遍,会经常打到下止点便是设定有误。  详情 回复 发表于 15-11-22 03:25
wdiabc 发表于 15-11-19 23:33
加速时候头抬起来,前避震到下止点这个现象我还能直接观察到。。。10车太小看不清。
但是那么不抓的轮胎 ...

会打到的,请参考我上面一个回复,不过这里顺便补充下,其实严格来说打不打到到真不一定,因为会有避震行程用完后摆臂还没到下止点的情况出现。但       止     这个功能就没有了么?有的,避震行程这里其实就代替了下止点的部分作用。所以还有在避震内垫点片的手法。。od新车相信都看到了吧,摆臂上有下止点孔,但底盘没有地方给你上,这就是第一个坑,将来必须有新的底盘套件,但其实完全可用避震内垫点片的方式解决。顺便吐槽下od,别看这种布局很新,其实电越尤其是后驱电越都是这样的。{:soso_e113:} 希望以上回复对大家有用。

wdiabc  如果车很容易打到上下止点(或是避震行程极限),效果是一样的,都会导致车的操控感突变。根据我调车经验,要操控柔顺,最好设置到一般情况都不用到行程极限。尤其是后轮  发表于 15-11-20 23:17
首先会打到和很容易打到的概念是不同的,其次就算很容易打到也不会引起什么操控突变。请仔细观察车辆,下止点是非常重要的一个环节。千万不要被臆想蒙蔽。

wdiabc  哦对了,操控突变在你把陀螺仪感度调低的时候比较明显。或者不用陀螺仪  发表于 15-11-23 10:27
瓦西里  我调车平台也不止漂移  发表于 15-11-22 20:00
wdiabc  会打到=可能在某些极端情况下行程用尽 很容易打到=经常行程用尽。这两个只是事情发生概率的区别,没有什么概念区别  发表于 15-11-21 22:44
wdiabc  大家从调车的经验中得到的结论可能不同,我相信你的之前的评论和感受不是臆想,也请相信别人的调车经验也不是臆想。互相信任再加以讨论。我调车的平台不只是1/10漂移车而已,还有短卡,电越,和大小雪人.  发表于 15-11-21 22:43
灬小白 终极 Fans 发消息
楼主玩这个真是屈才了。。。

wdiabc  只是想和大家分享经验,减少大家调车的困惑,少走弯路,玩的高兴就好  发表于 15-11-21 22:46
头像被屏蔽
蜡包 发表于 15-11-22 03:25
肯定不会打到,而且离得相当远。
重复一遍,会经常打到下止点便是设定有误。

那既然这里分歧这么大 我也不争论了
我讲下我的原理
避震绞压调整车高后其实已经改变了车子前后DROOP
大部分情况下 为了仅仅改变车高而保留原有DROOP就需要通过下止点
只要止点存在 那么在进行下一个重量转移动作前一方就会无限制抬起直道大到下止点
蜡包大神估计根本没有弄明白下止点的作用 这个和使用弹簧软硬理论上是无关的
或者说按照你的说发 那么硬弹簧会帮助你更快的打到下止点
我的回复到这里了
呵呵

蜡包  悬挂系统,顾名思义,就是把车身悬浮在中间。达到下止点,便是上浮到了极限的状况。 有些人直接拧绞牙去压缩弹簧,使得支撑性增加,车永远是高高的抬着,实际上悬挂已经失效,悬挂永远是处于“下止点”状态。 下止  详情 回复 发表于 15-11-22 19:05