公告:
mustanyxp 终极 Fans 发消息
我的也差不多装完了,只剩下避震,说实话,樱花在一定程度上确实不适合新手,为什么呢?因为在樱花组装的过程中会有很多问题是新手控制不了的,如前后波箱座的滑丝问题,反正我的滑了两个,还有差速的组装,避震的组装,想要装好不漏油也不是那么容易的,蛙总和某大神发的教程都看得懂,但还是漏了。。。另还有一个就是前皮带压轮位置不对,虽然可加垫片解决,但这个问题应该就是樱花在设计车的时候所忽略的大问题,以上的几个问题都是比较集中的大家都可能会遇到的,新手又如何可以随便解决?何为新手?没好工具,没好的手艺做工水平,更重要的是没多少钱可以花费在这上面,要知道我买了这车架,老婆都一个星期没理我了。
可是,如果没有樱花的这些小问题,试问一下,如果那些顶级车架也是几百块可以买的,装车也没有问题,做工很好,就这样顺顺利利地玩起来了,但失去的是动手能力,以及对车架的不了解,如果哪里出问题了,不会调不会弄,这才是对漂移最大的悲哀
吻合 论坛元老 发消息
呵呵  还是那句话 真心喜欢玩的 肯定会坚持 也会 去了解 漂移的
特囧兵 终极 Fans 发消息
回贴不到200字都不好意思回啊……
tkl045 元老 Fans 发消息
{:soso_e134:}怎么大家回帖一个格式,看着眼花{:soso_e134:}
TZman 终极 Fans 发消息

一大波新人来总有几个会留在漂移,我相信各大区的rcfans,有很多不至一次尝试漂移,说明了漂移的魅力,我是直接入的漂移,一年多时间了。很多大神都转线下了。线上很少看到发帖了,发教学帖发累了,能上发一下装逼帖子也好。但是也没看到了。
就说樱花,其实还是最适合新手的车,第一新手肯定要出车祸的。但是他400块就质量上来说已经是完美的新手武器了。而且配件也便宜。漂移已经是最难了,对于漂移不懂的人来说,换上漂移胎的那一瞬间。车子已经不听话了,2.1和1.3反胎对于他们来说没多少区别。一个设定跑个5,6排电,基本也能收住车了。我基本是一个人在玩,那会一个拉杆长一个拉杆短,避震弹簧左右都不一样,就这样玩了一个月。什么车架设定,什么官方设定。对于刚接触漂移的人来说都是扯淡,就算一辆调的很中性很好开的车,给一个新手一分钟撞的什么设定都没了。然后再过几个小时,这台什么设定都没被装的东倒西歪的车被这个新手开始控制住了。
喜欢漂移的且有恒心的人,买了400 D3能玩1年多。
一时兴起零花钱多的人4000的车架,一个星期后2手区见。
最近也在准备一些基础的东西,比如舵机舵量的设定(很多人抱怨舵机发热厉害),这些东西对于入了门的人来说是家常便饭,对于一个完全新的人来说简直是。我依稀记得,我玩车两个月,一直没倒车。直到灰色(老玩家)在我当地出差培训,联系到附近有没有玩漂移的出来交流一下,当时兴冲冲就去了,他检查我的车发现有很多问题,结果连螺丝刀都没有。只记得当时他三下五除二的帮我对了中位,我神奇了两天。。还和我说了很多漂移的趣事。真想他了!
楼主最近肯定被D4,刷的头大了,我其实也是。漂移最近火了,但是估计马上要灭了。这是定律,连我这个一年级都看习惯了,别说其他人了。再加上预料到将有一大波D4在二手区,伤心啊。
还是希望在放弃风潮前,多几个人能入门吧!就好像魔法学院选择魔法师一样,看资质。
漂移车手不就是车手中的魔法师吗?{:soso__14347937040236606360_4:}

整天想飘 高级 Fans 发消息
楼主说得也有他的道理!但我不完全赞同。我也算是个新人吧,今年正月入魔的!入手第一台是樱花D3-CS,第二台也是樱花D3-CS,第三台......呵呵也是樱花D3-CS。为什么买那么多???因为是新手,控制能力不强,不是撞这就是撞那。上手不久的第一台很快就撞坏了。上淘宝买这买那,一结算......喔!这价不就是一台车架的价钱吗?我直接从魔友里收了台二手樱花,当时还在玩4驱。后来魔友们都转2驱了,我也跟这转。当时老是找把D3-CS改后驱例子,网上分前置和后置的图片,经分析决定做2台后驱玩玩。由于第一台零件不齐,第三台就这样买来的!经过多次反复修改终于完成了两台后驱樱花D3-CS的改装,一台前置,一台后置。途中又进了第四台樱花D3-CS车架!
这个过程幸亏又一大群魔友不断给建议和技术上的帮助,终于踏进了漂移大门。
如果不是买低消的樱花,而上手就买VIP车架,那维修的价钱就不至那4台樱花车架的价钱了!樱花D4我也买了台后驱。现在能下地飘的就有3台车了!
下一台我打算进台就向楼主说的那种!因为技术上来了,不会乱撞了!维修费用少了,看见人家在玩,你还在修或还在买买买,那多闷啊!
说句真心话!樱花的确是低销新手入门的好车!但要加上一群好魔友!不然,就向楼主说的那样“啃爹啊!”
胡金跃886 RC 新手 发消息
我只想说,我是新手,我选择了,樱花d4,我不管它性能如何,车架结不结实,我选择了它,在我心里我是要学习rc漂移技术才买的它,对于我来说一个新手不可能不撞车,不可能在练习过程中自报自欺,不可能不会去抱怨车架不好,但是我会自讨自己,为什么同样的车架同样的配置看别人飘的那么好而自己却很屎,那谁也别怨只能怨自己技术不到位!

TZman  看好你!有心就好!  发表于 15-8-9 22:22
poppan0523 超级 Fans 发消息
看了一半就忍不住要回复了,说了一堆屁话,新手哪个不是先买低端车架的?既然不知道自己会不会玩或者有没有耐心,那肯定先试水啦,除了那些所谓的富二代和SB,谁会在没有高手辅助的情况下买顶级车架?你算老几?还“我讨厌这样的玩家”,樱花这次促销伤你心啦?没钱买还是想黑?让你主子也促销啊,大家照样买账!严重怀疑你的出发点!
執子之手 元老 Fans 发消息
吻合 发表于 15-8-9 18:10
内容不知道你玩RC漂移时间多久 如果你玩的时间长  可以去找找 小睿的老帖子  前两年 深圳那边邀请日本选手 ...

入坑没有很久,让你失望了?
以前入了樱花cs。听人家说直接改了1.69反胎。后来脑袋发热改回了2.14反胎,发现更适合自己。
其实对新手来说,1.3 1.8的反胎,有c无c,前置后置真的感受不到很大的区别。
poppan0523 超级 Fans 发消息
TZman 发表于 15-8-9 21:20
一大波新人来总有几个会留在漂移,我相信各大区的rcfans,有很多不至一次尝试漂移,说明了漂移的魅力,我是 ...

中肯且专业的回复,顶!