公告:
精彩视频
千里之外 论坛元老 发消息

声明:此观点仅代表个人,不喜勿喷。

这里提到的防滚架,主要指尼龙切割后期加装非原车自带的。

首先说说防滚架的好处,确实增加车子翻车后的抗撞击能力,省车壳,甚至都不需要车壳。其他好处恕我才疏学浅暂时没发现。

再来说说防滚架的缺点,首先防滚架都比较重,会提高车子重心(大脚本身重心就高,不过对于任何车来说都是重心越低越好),会增加高速过弯翻车机率。

而且这样无形中使得整车重量变大,
一、会使得传动系统负载变大,磨损加剧,更容易损坏。
二、耗电量增加,减小续航时间。
三、增加撞击惯性,使得车子高速撞击动能变大,损坏更严重。飞坡落地受到的冲击也变大。

其次影响美观,不知道别人怎么看,至少我觉得现在那些尼龙切割的防滚架很丑,不伦不类(大S以及其他原厂自带防滚架除外,重量不大,而且美观)。

大脚车壳还算厚实,一般正常玩,还是能顶很久(杀人狂类型除外)。
壳子一个是美观,一个是轻便。(有人会说,舍不得糟蹋壳子,那么壳子的意义是什么?玩的心情又是什么?)

当然我说这些也仅是我个人观点,仁者见仁智者见智。

该怎么选择还是看自己,玩模型就图一高兴,图一乐呵。

有句话说得好:千金难买我乐意。
slashe 论坛元老 发消息
哈哈,你的回复单独来开了一贴

千里之外  哈哈,发上来大家探讨一下。也活跃下大脚区的气氛吧。 不管怎么说玩的开心最重要。  详情 回复 发表于 15-6-22 01:43
千里之外 论坛元老 发消息
slashe 发表于 15-6-22 01:41
哈哈,你的回复单独来开了一贴

哈哈,发上来大家探讨一下。也活跃下大脚区的气氛吧。{:soso_e120:}
不管怎么说玩的开心最重要。
angelxxx 金牌 Fans 发消息

最后那句很对。我一开始也没装防滚架的,后来还是乖乖的装上了。像大e这种比较低矮的车壳,翻车时对内部零件的保护感觉不太到位啊。
我的车壳翻车后被电机散热顶到起包了,庆幸还好有这个电机散热,不然接线柱就危险了,散热片比接线柱高了2-3mm
slashe 论坛元老 发消息
借贴在说一句,装不装只是看你自己的玩法,你对车壳的保护重视程度,我觉得玩车翻个车磨磨壳很正常,修修补补又下地,人家模型设计本来就已经考虑了这一点,上YOUTUBE看E-REVO的视频,就没见到几个装了防滚架玩的……
piop 超级元老 发消息
我也不用,就一个字,丑
effer1w23 元老 Fans 发消息
防滚架喜欢在壳子里装,就是装在架子上,顶住壳子
法拉利599GTB 超级元老 发消息
保护车壳舍不得就跟总有人千方百计保护底盘一样,底盘是干嘛的?拿来磨的啊
nicksirer 超级 Fans 发消息
自己喜欢就好,一套防滚也就2到3个壳子的钱,但是比2到3个壳子耐磨,造型比很多壳子好看很多了已经,国外都是艹壳子艹了补补完艹,我也喜欢壳子,真心怕磨壳子的要么米足够买很多壳子,要么就是可以把遥控水平练上去,不怎么会翻车了再上壳子就好了~
lonlon3369 元老 Fans 发消息
我就不装车壳,防滚架也不装,撞坏了就修,就这么任性。