公告:

四驱问题

查看: 3649|回复: 28| [复制链接]

nolder 论坛元老 发消息
允楽 发表于 15-5-12 21:00
你不要跟我讲这个,我不是&# ...

大可放心的拖着走吧,没事的,既然有转动那就肯定有摩擦有磨损,但是微乎其微啊,况且你又不是高速的拖着跑。
nnnn 元老 Fans 发消息
后门挂个拖车。你坐在上面。拿着遥控器。让他拉着你。不是你拉着它
yy3006 论坛元老 发消息
你拖车,不会伤了,如果玩车这也觉得伤车的话,只能静态了,车子吗来就就是在路上跑,这是应该干的活动,你又不是喊它飞
允楽 超级 Fans 发消息
yy3006 发表于 15-5-13 08:28
你拖车,不会伤了,如果玩&#36 ...

你都没看明白我探讨的问题。发子加油门跑是内向外使力,四轮着地拖着它走是外向内使力,差速会不会受损?全时四驱的汽车是不允许拖车的,所以才有此顾虑
yy3006 论坛元老 发消息
允楽 发表于 15-5-13 08:40
你都没看明白我探讨的问题&# ...

如果这样说,你以后最好少刹车,因为LOSI XL的刹车都是设计在中差速那,刹车对着差速器,伤害很大,相对你拖车来说,拖车磨损很小了
死神归来 超级元老 发消息
不转弯就不会有差速作用!更别谈差速器磨损了!安心吧!
死神归来 发表于 15-5-13 09:55
不转弯就不会有差速作用!更别谈差速器磨损了!安心吧!

哥,你说到点子上了,终于有个了解车子结构的人了。顾虑的就是拖着转弯时的差速作用。不过问题应该也不是很大
yy3006 发表于 15-5-13 09:28
如果这样说,你以后最好少&# ...

你一边玩去吧,拿刹车了讲伤中差,我只能说你对差速结构一点都不了解,连门外汉都算不上。好了,你也无需在此斗嘴,论坛就是太多这样的人,动不动就激动的要死,就不能好好说话。我开帖的目的是给大家技术交流,不是方便尔等骂架的。

有晴天54  本来不想说的,看到楼主本来就是个新手,还挺傲娇的,忍不住了。 第一,你四轮着地拖在车后面跑的话,更应该担心的是你的转向系统的磨损,不是差速,四轮着地转向都转不太动,相信你拖起来也会不利索; 拖两轮的话  详情 回复 发表于 15-5-14 01:02
nolder  刹车片固定的位置决定了刹车确实不大伤害中差。但是前后差速结构与中差一样的,刹车的时候基本上靠卡死前后长短那两根传动杆来进行刹车,所以前后差速的大小齿,包括里面的行星小齿,还有轮胎万向节传动轴,前后长短  详情 回复 发表于 15-5-13 10:54
nolder 论坛元老 发消息
允楽 发表于 15-5-13 10:28
你一边玩去吧,拿刹车了讲&# ...

刹车片固定的位置决定了刹车确实不大伤害中差。但是前后差速结构与中差一样的,刹车的时候基本上靠卡死前后长短那两根传动杆来进行刹车,所以前后差速的大小齿,还有轮胎万向节传动轴,前后长短那两根传动万向节接口处,肯定是有损伤的。所以玩5t这类的四驱车,个人认为得时刻检查传动系统是否有虚位,勤保养啊,我曾经扫过后差速的大小齿,就是因为没有注意到那两颗轴承爆了一颗,这两颗齿轮就要也要将近2百大洋啊。也很忌讳经常性高速强刹车,特别经常四轮抱死状态,因为这样确实很伤传动系统。
以上个人愚见,纯属交流。

有晴天54  模型的刹车伤传动应该主要是伤前后差速的所有齿轮,至于中差,伤害不大,因为刹车时候必定已经松油门了,不管你什么情况都是可以通过大齿来泄力的。四轮碟刹确实就对传动好很多,因为刹车只要克服整个传动系统的惯性  详情 回复 发表于 15-5-14 01:16
nolder  所以最好的刹车不伤传动系统的,就是四轮独立碟刹了,直接让轮胎承受刹车带来的压力,跟针车一样。呵呵  发表于 15-5-13 11:03
nolder 发表于 15-5-13 10:54
刹车片固定的位置决定了刹车确实不大伤害中差。但是前后差速结构与中差一样的,刹车的时候基本上靠卡死 ...

是嘛。交流就应该这样,谁都不是全能的,都有精通和认知错误。高速急刹确实对各部位损伤都很大,通常我都会先点刹减速要刹死。当然紧急情况是没办法。所以大家别总说车就是用来暴艹的,要不买来干嘛之类的话。我们没法跟你们土豪比,爱护才能耐艹

nolder  与真车一样,车是养出来的,一到手就爆操,什么车都不经玩。。。  详情 回复 发表于 15-5-13 11:23