公告:
nolder 论坛元老 发消息
模型行业就目前的阶段来讲,我是支持楼主这个想法,现在只能仿造,并不是说这是很不人道很不职业的想法。个人认为现在不要老想着创新,创新好了市场接受那就是好,万一失败了产品不成熟市场不接受那就是白花花的银子白白的浪费掉,所以,目前很多小企业都不敢轻言创新,创新那是真正烧钱的事情,就目前国内这几家所谓的模型厂商不是谁都可以做得到的,现在能够生存下来能有盈利已经算是不错咯。目前玩过两款复刻版的车车,一个是c1,一个是5t的,都不至于那么不堪,细节处理好就是一台好车。

有晴天54  虽然一般来说山寨会损害正版的利益,但是就目前模型在国内发展的现状来看,山寨却绝对是好事,对双方都是好事。试问,一台baja八九千,一台四驱一两万,有多少人会一开始什么都不了解的情况下就一下子砸这么多钱?整  详情 回复 发表于 15-5-4 21:41
有晴天54 论坛元老 发消息
nolder 发表于 15-5-4 21:31
模型行业就目前的阶段来讲,我是支持楼主这个想法,现在只能仿造,并不是说这是很不人道很不职业的想法。个 ...

虽然一般来说山寨会损害正版的利益,但是就目前模型在国内发展的现状来看,山寨却绝对是好事,对双方都是好事。试问,一台baja八九千,一台四驱一两万,有多少人会一开始什么都不了解的情况下就一下子砸这么多钱?整个模型行业都发展不起来,谁都是死。正是有这些廉价的国产车,给了很多围观群众试一试的机会,才真正带动了模型的发展,才会有人买正版的。总之,模型行业的山寨绝不仅仅是坏事。
莫宁 金牌 Fans 发消息
混碳塑料件和F1材质的胎皮是MCD的一大亮点 如果国产仿制 这些重点不知还是否存在
傀儡人生 元老 Fans 发消息
好东西必须来支持一下!看是看见“复制”了的就是迟迟不见量产!很期待国产的怎么样!{:soso_e120:}
TZman 终极 Fans 发消息
正所谓山寨领进门,入戏还是要买正版。山寨和正版都赚到钱了,你的修车经验和违规操作的经验也有了。就像一个台阶,直接让你上4格,腿短的上不去。上去的人寥寥无几,自然也火不起来。人们慢慢的离开那个台阶,逐渐这个台阶就变成了一道墙。而山寨和基数变大后的二手市场就是1-3格。让更多的人玩到他,就目前的社会情况是一个良性的,等到大家腰包再足一些的时候,山寨会慢慢淡出历史舞台。
倾城绝恋 终极 Fans 发消息
为神马一定要做整车呢?国内的工艺和技术摆在那里,要提高得花钱,厂商承受不起,等于徒劳~何不换位思考?就不能做配件吗?OP件做好了,再谈整车!一个小小的OP件到位了,价格到位了,再来谈整车吧!看看现在的OP件品牌和质量还有价格吧~

nolder  整车认为是一定要做的,就像baja或者losi那些车一样,整车做出来,价格拉低,可以满足很多人使用了,量上去了,什么op件就不是问题了。 只是求配件,或者op件,估计更少厂家会做,因为本身mcd保有量就很少,厂家不会  详情 回复 发表于 15-5-5 10:41
倾城绝恋 发表于 15-5-5 09:19
为神马一定要做整车呢?国内的工艺和技术摆在那里,要提高得花钱,厂商承受不起,等于徒劳~何不换位思考?就 ...

整车认为是一定要做的,就像baja或者losi那些车一样,整车做出来,价格拉低,可以满足很多人使用了,量上去了,什么op件就不是问题了。
只是求配件,或者op件,估计更少厂家会做,因为本身mcd保有量就很少,厂家不会花这么大的代价去为这点点量来做升级件,就算做出来,价格估计也不会低,开模的成本都够呛。

做出整车来,升级件就好做了,升级件满足自己的量就可以。

其实个人认为单纯的复制所谓的车架,解决精度问题的话,是没有任何问题的,就好比现在的losi5t一样。材料上,就算达不到原厂的程度,尽量用好点的材料,整车强度也就差不多了,当然用什么样的材料这些都是基于成本去考虑,决定你后面这个车要卖多少钱。

本人一直不排斥山寨或者复刻,只要是厂家用心做,用好点的材料,那做出来的车,就是好车。从操控性能方面,也是不亚于原车的。就像现在的山寨losi一样,用好的舵机与发动机,单纯的操控,你认为会与原装losi有多大区别呢?只是整车没有原车那么耐撞罢了。什么创新 原创等等都是浮云,先做出来再说,先让市场接受再说,先赚到钱再说,这样才有更多的精力去研发更好的车。

个人愚见

有晴天54  我玩过LT,也玩过losi 5T,玩过HPI baja,也玩过国产baja。拿5T来讲,那感觉,那操控,真心没差别。国产有的问题,Losi一样有。总之就是,差别真心不大,导致我觉得买台Losi 5T是被坑了。。。。。 当然这是在不爆  详情 回复 发表于 15-5-5 12:42
nolder 发表于 15-5-5 10:41
整车认为是一定要做的,就像baja或者losi那些车一样,整车做出来,价格拉低,可以满足很多人使用了,量上 ...

我玩过LT,也玩过losi 5T,玩过HPI baja,也玩过国产baja。拿5T来讲,那感觉,那操控,真心没差别。国产有的问题,Losi一样有。总之就是,差别真心不大,导致我觉得买台Losi 5T是被坑了。。。。。    当然这是在不爆操的情况下。   但是LT也足够结实。由此高速漂移侧着装了个井盖,井盖都撞开好远,车子撞得飞起来半米多高,屁事没有。还有次失控了撞一货车上,也是没事没有,连松动都没发现。       我认为如今国产又能力仿制MCD。材料虽然差一点,但是也绝对能满足正常使用。车子本来就是跑的,不是拿来撞和飞的

nolder  我也是同样的感觉。 mcd个人更加偏向于4系的,像那款拉力车,我真心喜欢啊,可惜国产的没有这样的车型,进口就太贵太坑啊。呵呵 以目前DTT,LT,QL(我自己在用)做出来的质量,确实已经可以满足使用了,适度爆操  详情 回复 发表于 15-5-5 12:50
有晴天54 发表于 15-5-5 12:42
我玩过LT,也玩过losi 5T,玩过HPI baja,也玩过国产baja。拿5T来讲,那感觉,那操控,真心没差别。国产有 ...

我也是同样的感觉。

mcd个人更加偏向于4系的,像那款拉力车,我真心喜欢啊,可惜国产的没有这样的车型,进口就太贵太坑啊。呵呵
以目前DTT,LT,QL(我自己在用)做出来的质量,确实已经可以满足使用了,适度爆操时没有任何问题,飞几个小坡什么的,轻松应对。

有晴天54  对对对,我觉得越野不用仿,本来就市场不大,而且国产的能力也禁不住飞坡,短卡有5T了,大脚就算了吧,进口的都做不好。只有拉力和平跑可以仿一下,这两个车对结实程度要求稍低,又能得到MCD的设计功力,可谓扬长避短  详情 回复 发表于 15-5-5 12:58
nolder 发表于 15-5-5 12:50
我也是同样的感觉。

mcd个人更加偏向于4系的,像那款拉力车,我真心喜欢啊,可惜国产的没有这样的车型 ...

对对对,我觉得越野不用仿,本来就市场不大,而且国产的能力也禁不住飞坡,短卡有5T了,大脚就算了吧,进口的都做不好。只有拉力和平跑可以仿一下,这两个车对结实程度要求稍低,又能得到MCD的设计功力,可谓扬长避短,应该会效果不错。主要是要把MCD那个车壳仿到位,哈哈

nolder  其实平跑与拉力群体更少,只能跑马路,决定了销量,所以若是会选择做,估计蛮难。哎,国产就是没有像样的拉力车,好想搞一台  详情 回复 发表于 15-5-5 13:14