公告:
精彩视频

[工具|周边] 自制充电架,支持AA和AAA,1到4节

查看: 3898|回复: 14| [复制链接]

anlensony 超级 Fans 发消息
经过论坛上的学习,以及淘宝上的配件,自己设计出以下充电架完工,已经试用:
  • 使用M5铜作为接触端,比较粗,内阻小
  • 一边使用弹簧施压,保证足够压力
  • 串联使用1.5平方紫铜特富龙镀银线
  • 同时支持1到4节电池
  • 底部开槽,放电池更稳定

实测内阻只增加5毫欧以内。

上图:

月之狂想曲 终极 Fans 发消息
镍氢可别用大电流充,要不死的快
hzjlyz 终极 Fans 发消息
本来我也想搞个这东西的,但是无奈动手能力不强,淘宝有没有类似的成品买的?最好五号七号都能充的
井裕彬 论坛元老 发消息
动手能力真强{:soso_e179:} 可以批量产了{:soso_e120:}
hxjin1120 元老 Fans 发消息
hzjlyz 发表于 15-5-2 10:43
本来我也想搞个这东西的, ...

有买的,几十元一个5号7号都可以冲
hxjin1120 发表于 15-5-4 00:47

哦谢谢,那玩意还蛮实用的
hxjin1120 发表于 15-5-4 00:47

我见的淘宝卖的是这种,用螺丝压紧的,价格可不便宜啊,其他就非常少了,几乎再没找到什么
月之狂想曲 发表于 15-5-2 08:18
镍氢可别用大电流充,要不 ...

低于1C而已,而且一直用充电器的 auto模式,会自动控制电流,目前用起来还不错。
井裕彬 发表于 15-5-3 17:50
动手能力真强 可以批量产了

哈哈,希望大家都自己动手做,把技术氛围整起来,制作过程很是happy啊
anlensony 发表于 15-5-4 15:55
哈哈,希望大家都自己动手做,把技术氛围整起来,制作过程很是happy啊

那教程呢