公告:
精彩视频

[工具|周边] iCharger 106B充镍氢(AA)问题

查看: 1955|回复: 4| [复制链接]

anlensony 超级 Fans 发消息
我使用iCharger 106B充电,锂电一切正常,今天用来充1节AA 1900mAh试了下,是爱老婆电池,使用1A电流,aut模式,会自动限制电流为0.15A左右,这样速度非常非常慢,我充了1个半小时,电压已经升到1.48V,一直是这么大电流。

我改为man模式,强制1A充电,结果不到半小时就完了,显示电压达到1.56左右,明显超过1.48v,电流才充了很少,几百mah,很奇怪的现象啊。
roystonma 超级元老 发消息
没看出那里奇怪,正常现象啊!
roystonma 发表于 15-4-11 13:09
没看出那里奇怪,正常现象&#21 ...

不到半小时就充完,肯定没满,2块电池都一样,目前怀疑是电池盒的问题,可能内阻太大
roystonma 超级元老 发消息
强制1A,我猜到肯定沒满啊!
roystonma 发表于 15-4-11 19:52
强制1A,我猜到肯定沒满啊!

确定是电池盒问题,我直接连电池测,内阻80,用电池盒,300多,所以得想办法做电池架。