公告:
淡淡如风 高级 Fans 发消息

RT 小弟这是一台LOSI XL 中阳29CC发动机 现在出现什么情况呢 油针粗活会调 看视频学的 以前也没出现过这种情况 车子现在完全跑不起来 加油呼噜呼噜的 而且很容易熄火 油门猛加 会熄火 L油针一圈左右 左调是这样 右调也是这样 就是一圈半都没有反应  也没有视频上说的 高亢点了 一个调调 是不是化油器出问题了

跪求大神指点啊  还想着过年玩玩呢   

没有女人就没有回复吗

没有女人就没有回复吗
没人自己顶  顶到苍老师的粉色内内
hekun0120 论坛元老 发消息
确定怠速足够?看看死神的帖子吧。低速油针调到高亢点,逆时针3到5度。高速自己慢慢调。
hekun0120 发表于 15-2-15 17:01
确定怠速足够?看看死神的帖子吧。低速油针调到高亢点,逆时针3到5度。高速自己慢慢调。

刚开始 没有出现熄火情况  就是加速出现咕噜声  提速慢 而且 L油针怎么调都是一个样子 还有 化油器 可以用 化油器清洗剂 洗里面吗
nolder 论坛元老 发消息

好吧,看在苍老师的份上。说一下我的想法
在你确认调节化油器方法正确还没有解决的前提下(H1.5-1.8,L1.25左右),
提供两个方案:
1、检查一下舵机油门拉杆,看看最大油门时化油器的拨片位置是否是最大油门最顶端,如果不是,调节一下油门拉杆,看能否解决,如果还不能解决,请看第二步。xl的油门拉杆设计个人认为有些缺陷,拉杆不够直接,还经过一道转换件来转换拉力,所以容易导致油门舵机到底了,化油器油门拨片那里只是被拉到一半的位置,并不是最大油门位置,让发动机处在中速与高速油针转换过程的那个区间,这个时候是转换过程,如果油门没有继续往大开的话,供油是不足的,极容易导致熄火,所以会感觉起步无力,加不上油,声音没有高亢点,上不了极速。
2、在做完前面的工作还是原来那样的话,那么恭喜你,你极有可能可以换个新缸头或者新发动机了。拆开缸头,看看内部镀层是否脱落。如果脱落,那就得换,没有什么话说的。(因为你用的是可能是这两年最新的一批中阳)

不过,从你的描述的情况看,很有可能是镀层脱落,导致缸压不足,难启动,启动了易熄火且无力,大油门直接熄火。我刚刚帮一哥们修他的xl,也是这种情况

nolder  在我手上已经有两台中阳的机子是这种情况了。希望我提供的方案可以有所帮助  发表于 15-2-15 17:16
淡淡如风 发表于 15-2-15 17:07
刚开始 没有出现熄火情况  就是加速出现咕噜声  提速慢 而且 L油针怎么调都是一个样子 还有 化油器 可以 ...

拆缸头,看镀层。
nolder 发表于 15-2-15 17:09
在你确认调节化油器方法正确还没有解决的前提下(H1.5-1.8,L1.2 ...

哥哥 你QQ多少 指教下 我把发动机拆开了
  我QQ 284324733
hekun0120 发表于 15-2-15 17:21
拆缸头,看镀层。

拆了
你给看看
nolder 发表于 15-2-15 17:09
在你确认调节化油器方法正确还没有解决的前提下(H1.5-1.8,L1.2 ...

拆了  您给看看

nolder  回到家我用电脑看了一下你的照片,看你缸头的这个位置,很明显是非正常老化磨损的,已经看出有拉缸的痕迹,也有部分镀层脱落,已经是报废了, 若是要将就着用的话,买个百来块的国产29的缸头试试看,虽说中阳  详情 回复 发表于 15-2-15 22:48
淡淡如风 发表于 15-2-15 18:01
拆了
你给看看

没让你拍曲轴箱,看看活塞上有没有划痕和有没有不规则磨损,另外看看缸头四周内壁,有没有镀层脱落,脱落部位和周围颜色不一样。