公告:
精彩视频

[遥控设备] SANWA MT4-s开箱报告+细处用途剖析

查看: 28000|回复: 58|   [复制链接]

piggypf 超级元老 发消息

关于2.4Ghz的制式,不管三禾(SANWA)的FHSS,FH2,FH3,FH4(FT),不管双叶(FUTABA)FASST第几代,作为非专业玩家应该都不需要太纠结的,按照我的经验,千元级以上的遥控只要不是坏了,是感觉不出延迟的。跳频失控的事情也极少发生。工厂敢于给出的数据,我们就敢信~!

下面就大家关心的事情和应该关心的事情聊聊SANWA新贵:MT4-s

一贯简约粗暴直接有效的外包装,科技感很足~当然我的拍摄技术已经完全足以把科技感中和掉了,哇咔咔咔……

拆开内包装,有点意外……没使用常规的泡沫保护,也没使用M12的吸塑模块。
IMG_4088.jpg IMG_4089.jpg

来来来,犹抱琵琶半遮面~

亮个相~“队长,别开枪!是我!是我呀~”
M11x款式的手轮,昭示着它比MT4高一个层次。

这张角度可以看到背面提手位置多了个丝印装饰,见仁见智,个人觉得反而档次低了……

接下来看到了说明书,一贯的厚实!
讲到这里,我也有过为什么厂家不出中文读本的抱怨,也有很多新模友问过我EPA什么的中文名叫什么……但是后来想通了:全世界所有知名的遥控品牌都在用英文界面,我们就算有了中文又如何?和老魔友之间交流调整心得的时候怎么沟通说的是哪个选项?所以,还是老老实实的记英文吧,反正常用的也没几个。

接电,开机~!
界面和操作方式都和MT4一模一样~!当然~背光的增加,我觉得是很有必要的,玩室内项目场地的尤其方便。也是区分MT4的最明显的地方了。

下面这张的菜单就和MT4不一致了,多了背光的启动/关闭以及关闭延时等选项,没记错的话是和M11x的排序方式一致。

接收机是472,带反馈,接收电压偏低的时候遥控会报警,遥控主屏幕旁边的红色指示灯也会亮起。和MT4搭配461出来的效果是一样的。

清点配件,MT4有的,4s一概齐备,简易接收机电池盒,直线型手胶,扳机角度垫片,挂带孔转换器,接收机密封胶条等一应俱全。

接下来根据个人习惯需要使用到的备件和调整方式应该是很多三禾主人未曾接触过或者不知道做什么用的:扳机角度垫片。

做啥用的呢?听我慢慢道来~
先卸下图里这颗螺丝,并用镊子小心的夹出原来的“0度垫片”,图片是夹出来的状态,千万别用力硬翘下来,严重的可能会损坏扳机模块哦。

接下来,细看下面两张图片的差别,然后作用自己脑补吧~

楼主选择的是最大度数的那颗垫片(L型),往右边垫(扳机往最左),出来的效果就是下图这样子。为何呢?笔者手指短,刹车的时候一紧张就弹开了扳机,这是最简单直接改善扳机脱手的方式。

最后,把下图的大螺丝放松,逆时针放松,再放松……然后往里挤(不是顺时针拧噢,是直接往握把方向推进),

挤到最里面!对了,是不是感觉遥控的手感完全不同了?因为咱黄种人的手真没那么大,手指也一般少有特别长的,所以,除了更换手胶的方式来改善手掌抓握的舒适性之外,还可以调整扳机距离,改善手指的手感,遥控提供了适当的抓握力度和角度,有助于快速熟悉车辆的手感。而且经过调整之后,习惯的大油门控车的初阶玩家也容易逐步的适应线性油门控制~!

最后别忘了把下图刚刚拆下的螺丝装上并锁紧噢~!不然控着控着油门会跑位的~!

介绍完毕!
以下还有以前发过的帖子,可参考如何正确的对遥控设备作基本的设定。
http://bbs.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=540375

另外,对车用枪式遥控有疑问的模友们欢迎随时站内信骚扰~!回帖问我这遥控能控制多远的我真回答不上来,够用。
新款遥控上市时再见!
潘猪牛逼,话说那个油门扳机位置我自己都没调过。{:soso_e143:}

青青河边草  只要合适,你用烂了也不动一下也是可以的。  发表于 14-8-7 23:22
忘了增加一个很重要的参数……主流的451,451R,461,471等sanwa接收机均可兼容。
子墨827 终极 Fans 发消息
队长,别开枪!是我!是我呀~
妈妈说技术帖一定要回的!
yst 发表于 14-8-6 14:15
潘猪牛逼,话说那个油门扳机位置我自己都没调过。

证明你手指比我的长……
hand615 金牌 Fans 发消息
虽然不知道在说什么,但是看起来好像很厉害的样子
Professional 论坛元老 发消息
猪猪又换新控了?
彬少 超级元老 发消息
新的印花形象的告诉你“我是天线”
彬少 发表于 14-8-6 15:56
新的印花形象的告诉你“我是天线”

我以为是斑马线……{:soso_e120:}
月巴佬嚟 金牌 Fans 发消息