公告:
精彩视频
返回列表 发新帖

條電還是排電??

查看: 3636|回复: 18| [复制链接]

AI 超级元老 发消息
条电本身的连接方法已经限制了电池的大电流充放能力,选条电还是散电就是看你要省事还是要性能罢了
ramy 论坛元老 发消息
AI:条电本身的连接方法限制电池的大电流充放能力

AI长老,请问这个是何缘故呢?能否稍微详细讲一下?
AI 超级元老 发消息
原帖由 ramy 于 2006-10-18 08:57 PM 发表

条电本身一般都是通过点焊机用点焊条连接的,这个东西本身的电阻和耐大电流的能力和用焊片焊起来的散电没办法比的,比较容易发热和烧断。再说条电也不能像散电那样可以方便的进行平衡放电。
唐乾钧 超级元老 发消息
原帖由 ramy 于 2006-10-18 07:57 发表

个人最不爽条电的一点就是没有办法做单个电池的放电平衡处理..对电池的性能和寿命影响都很大.
AI 超级元老 发消息
原帖由 唐乾钧 于 2006-10-19 11:03 AM 发表

个人最不爽条电的一点就是没有办法做单个电池的放电平衡处理..对电池的性能和寿命影响都很大.

还是可以地,剪开然后每个电放一下,然后再封起来。记得每次都要这样做哦
唐乾钧 超级元老 发消息
原帖由 AI 于 2006-10-18 22:06 发表

还是可以地,剪开然后每个电放一下,然后再封起来。记得每次都要这样做哦

...如果你保证以后都用条电玩车的话我可以送你一年两条的...估计你一年下来换套套的钱都够买新电池了....
ramy 论坛元老 发消息
呵呵,明白了,其实也是比较浅显的道理,我曾经拆过一个条电,焊条一下就断了的。

平衡也是很重要的,明白了,谢谢楼上的两位。
wwam 论坛元老 发消息

我已經買了條電

充電器到是買的還不錯, 我先試著用看看吧, 等到電力實在不行時, 再試著用排電比較比較.

話說買來的充電器可用5A充電, 我就調到4.8A給他充, 充完後電池燙到不行, 收縮膜都有點變形, 後來才知道如果不是趕時間, 不是想得到較爆的衝勁, 一般用2A充對電池較好, 唉, 給新手提個醒...
忆の伤 论坛元老 发消息
條電的最好焊法是T焊~這樣焊完了内阻反而比排焊要小得多~但是技術要求很高~不是隨便一個人就焊得了的~根本用不着焊片~
至於平衡放電根本不用拆~上一顆電池的負極就是下一顆電池的正極~自己DIY一個平衡架就好了~