3RACING D3 车架评测 概述:3RACING提供了一台D3和OP配件。纯原装开始组装。按说明书的设定去组装。试试说明书的设置是如何的。对于漂移。说明书的设置车尾太甩了。自己重新换油。做了一份适合新手上手的设定表。原装的配件测试可查看以下列表。 试跑视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNzAxMTUwMzE2.html 说明书:先看一次说明书。看看有什么在安装过程中需要注意的。打开说明书前页。1200号避震油在后面。300号在前面。第一反应就是车尾的反应会慢。会太甩。按说明书设定去组装。试车。 通用配件: 型号:(3RAC-BS4806S。3RAC-BS4809S。3RAC-BS48H5)4.8MM球头螺丝。与TAMIYA。OVERDOSE。4.8MM球头螺丝通用。 型号:(3RAC-BS58H5S) 6.8MM球头螺丝。与YOKOMO TYPE C使用的6.8MM球头螺丝不通用。如D3使用TYPE C的6.8MM球头。则会有阻力。无法活动。 悬挂: 臂码:臂码使用的是胶的臂码。第四根臂码是3度的。后面的TOE IN度数大了。两根插销的角度就会倾斜。由于胶臂码内没有球头活动。插销倾斜会导致插销活动不顺畅。 A臂:前后A臂长度一样。A臂于C座和后杯连接的地方需要用锉刀打磨一下。C座和后杯放入A臂时会夹太紧。阻力大。插销使用的是3MM。A臂的宽度为37MM。可以使用其他牌子3MM插销的悬挂。 转向杯、后杯:使用的CVD的规格和YOKOMO DRB DIB的规格是一样的。轴承使用的是5*10*4的轴承。前后CVD无差别。四根通用。C座与A臂的连接位置需要用锉刀打磨。后杯TOE IN为1度。要注意安装的左右区分。 大齿、马达齿、齿比: 型号:3RAC-SG4880。3RACING大齿无法使用KAWADA和YOKOMO的大齿。孔位不兼容。大齿最大支持48P80T。再大就会磨到车头的接杯。 齿比:大齿最大48P 80T。马达齿最大48P25T。马达齿最小48P15T。最大齿比去到7.27。最小齿比去到4.36。 后皮带压轮: 型号:SAK-D323/PK。后皮带压轮侧面位置需要设计一个可以让螺丝刀通过的地方。安装好后。无法再调教皮带压轮的高低。 CVD: CVD的狗骨头的位置。切的不够圆。所以当插销走到那里的时候就会跳一下。 四根CVD一样的。规格是和DRB前CVD的一样的。 原配44MM长度狗骨 马达座: 马达座上的两个小皮带轮左右移动的位置有1MM左右。 皮带长短调教: 皮带调教长度的轮一定要分好左右。不然后皮带会过紧。我尝试过后面左右AB调换。后皮带太紧。直轴根本装不进去。前面是左B 右A。后面是左A 右B。 长皮带(SAK-D334): 长皮带(SAK-D334).皮带长度为519MM。T数为519/3=173T.这条皮带在原装的基础上偏向于松的状态。无皮带压轮调节。在车头位置会磨到头直轴中位。需要打磨直轴。 转向组: 转向组比较好的是配有4颗5*8*2.5的轴承。让转向顺一点。比较不足的是配的0.3MM的垫片应该是0.4-0.5之间比较好。上下还是有虚位。转向组中间的拉杆部分应该用2个法兰轴承扣着。这样就不会晃动那么厉害了。装上车后。感觉比R31的那个稳很多。虚位控制的很好。 头单(SAK-D324/PK ) 头单(SAK-D324/PK ):头单的说明书有点问题。按说明书装那一片圆的东西在齿和头单之间。大的皮带轮和小的皮带轮就不在一条直线上。皮带就是歪的。要把那片圆的装在外面。2个皮带轮才在一条线上。(下图中。左边是按说明书装的。右边是更改过后的) 避震 避震活塞是用TRF规格的。测试过OVERDOSE的可以用。由于胶的避震桶。上盖扭太紧了以后。会很难扭出来。这个是一大问题。胶盖没有一圈凸出来的环。油封会容易走位。盖上盖的时候也容易偏离中心。总体来说。这套原配的胶避震。还是不错的。可以做到我想要的对称回弹长度和速度。很不错。跑了大概有10排电了。里面的油还很正常。 升级版避震(SAK-X28 : OP版的金属避震。 1. 安装过程中。活塞和2个E扣中有少许空间。导致活塞上下可以移动。 2. 胶盖上应该有凸起的圆环顶着油封。 3. 原配一套4.8MM的波头胶和一套5.8MM的波头胶。人性化 4. 金属上盖有一个孔。是放螺纹的油还是为了更容易扭开盖子呢?有待认证 5. 避震下仓的密封性还是很不错的。 6. 活塞和避震桶之间的虚位解决的很好。但是活塞有时感觉会有少许磨避震桶的感觉。 7. 避震芯的晃动问题也处理的很好。 8. 避震安装完后。避震全长64MM。 总体这个避震还是很不错的。性价比很高。建议出多几个颜色。 碳纤底盘(SAK-D306/SG ) D3碳纤底盘 1. 碳纤底盘孔位和原装的胶地盘一样。 2. 刚性强了很多。没那么扭了。 3. 竖电的设计确实有问题。 如用原装的舵机座就无法放入竖电。 如用原装的舵机座就无法放入原配的碳纤固定片。 如果用竖电。电调摆放的位置会出问题。拿电池就必须拆电调。和固定片 前油压架(SAK-D307/SG ) 后油压架(SAK-D308/SG ): 前后碳纤维油压架 1. 在安装避震的位置OP的油压架比原装的上下各多了1个孔 2. CAMBER LINK的拉杆位置也多了孔位调节。这对这台车子的调教很有帮助 3. 避震的孔距也变的更密集了。调教更细微。 前波箱盖(SAK-D314/PK ) 原装的只有一个孔位固定在下波箱。OP版有2个孔位。整台车刚性会变强。 金属马达座(SAK-D315/PK: 1. 原本前油压架要用4个螺母锁紧。安装的时候比较繁琐。容易掉落。金属OP件在孔位位置加入了螺纹。替换掉螺母。方便很多。 2. 整个马达座都是金属的。刚性强了很多。 下止点螺丝 1. 下止点的螺丝应该用较短的吉米螺丝上在A臂里头。用原装的长螺丝会顶到转向组的移动。 金属转向组(SAK-D310/PK) 转向组在原来所有孔位的基础上都调节了位置。让转向更大。更灵敏 1. 舵机拉杆的孔位更短了。反应可以更快 2. 转向组连接转向杯拉杆的孔位更向前移了。转向的行程可以更大。达到更大角度。 3. 金属的转向组轴承的位置比原来胶的更容易出虚位了。金属和金属之间的虚位最难解决。 4. 整份转向组比胶的更受力了。 5. 金属的转向组连接舵机拉杆的位置低了很多。拉杆就向前倾斜了。 6. 建议转向组可以用法兰轴承来上下夹着。这样虚位会好很多。 金属转向杯(SAK-D311/PK ) 1. 原装的转向杯轴承是用4颗。5*10*4的轴承。金属转向杯在靠内的轴承换成了5*10*3的轴承。 2. 连接转向组拉杆的孔位更靠近轮心了。转向组的行程大了。转向杯的孔位离圆心近了。作用就是让转向更大。 3. 原来胶的转向组有个凸起的位置。限制转向杯和C座的距离。金属的转向杯在这里没有凸起的位置。可以更贴近C座。转向更大。当然胶的也可以用磨机去除 设定表:(无OP) 避震油 F450 R350 CAMBER F7 R5 头油压架避震孔:内数第3格 后油压架避震孔:外数第2格 前CAMBER LINK 油压架放最上面那个孔 弹簧头尾原装 A臂避震孔。原装。 齿比:大齿80.马达齿18 轮子OFFSET:7度 总结:3RACING D3这台车在低端市场拥有高性价比。在400元左右的车子中。组装过一次后。感觉总体很不错。试跑了原装设定。需要改善说明书的设定。不然太多新人刚接触RC漂移。会很难上手去操作车子。我玩了那么多年了。按说明书的组装下来。都无法去操作。这里需要改善。原装2.14的反胎对于刚接触漂移的玩家也许也大了一点点。希望可以调节到CS:1.4-1.6左右。车子在原装无OP的情况下。感觉车子的钢性不够。很软。OP了碳纤维底盘后会好很多。许多地方需要设计的更人性化。总体来说他对得起他自身的价格。 个人意见。 |
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