公告:
精彩视频
cheng193 论坛元老 发消息

先来聊聊以前玩的车,入魔以来最开始入的油车。新手小白交了N多学费果断放弃,入了电车至今,果然还是电车环保省心。。hpi 5.9XL --hsp94008--(俗称大F)flux----SLASH短卡两驱版--(俗称大E)e-revo-(俗称大S)summit--SCX90021-SCX90018t田宫拖车系列就不说了等等。都有留下美好回忆。,这些车因为种种原因现在就剩下SUMMIT跟AX90018了。。遥控从GT2-GT3B-GT3C-MT4-M11X都有玩过。但现在就剩乐迪RC3S了。玩了这么多车玩了这么多控,多少还是能写点心得体会出来的。给入魔的模友参考,自从有幸购买了乐迪的第一个版本四通枪控以来一直用的还不错,后面也一直有关注乐迪这个品牌的产品。乐迪的产品还是挺丰富板控枪控都有做。前些天关注到要出陀螺仪版本的测评活动,果断拿下。准备给我的SUMMIT升级遥控。
     首先来说说为什么我会选择乐迪的这款RC3S 四通道遥控。大家都知道SUMMIT原装的遥控器遥控的距离既短功能也不丰富操作更不方便,可以调节的参数非常匮乏。因为经常要给小孩玩(孩子3岁),所以油门通道控制就显得非常重要了,我在给孩子玩的时候就把油门通道设定到百分之五左右,这样小孩即使全油门到底也只有很龟速的速度,再也不用担心孩子各种撞坏啦,不是撞人就是撞车,虽然没撞到过一样但得预防不是,,撞着哪一样都不合适。。再就是大S这车是有由5个舵机来分别控制的,2个舵机控制前后轮差速器,2个舵机控制方向转向,1个舵机控制快慢档。一般的遥控真干不来这事。整个淘宝常见的4通道枪控,热门点的就是三禾的MT4控,FUTABA 4PKS之类的控价格基本都在四位数以上反正就是各种贵,谁让是进口的呢,以前也拥有过MT4。M11X控用了段时间感觉也就那样。控都还是很不错的,但是就是没有性价比,接收也贵的厉害,一个接收能买几个国产控了。真不是我等屌丝玩的起的。所以后来又换回了GT3B那时候乐迪还没出RC3S。用GT3B来控制SUMMIT因为这控只有3个通道,所以我的办法是一个一分三的Y线把3个舵机都放在三通道开关上,所以只有2种模式,要么全锁定要么全不锁。等于说把大S的各种亮点全给封印住了。但入了乐迪的这款RC3S后,我的大S亮点就全复活了。当然还是需要改改才能实现全功能。。乐迪的这款控是有4个通道,但有一个通道他是按键通道通俗点说那个通道的按键是没有实时存储舵机的位置的,要是用来接舵机的话,那就是按着不放手舵机会旋转到左边,但一放手的话就回原来的位置了所以,我给改装升级了下。现在是按一下舵机往左,再按一下舵机往右,这样就好使多了。我又加了个舵机控制模块,实现了用一个通道来分别控制两个舵机的方案。这样就能完美控制我的前后差速器了。按一下前差速舵机开按两下后差速舵机开,相反按一下关,按两下后差速关。这样我的SUMMIT就完美实现了原厂五通道的控的所有功能,而且多了很多很多丰富的功能。价格却连原装的一半还不到,这真是玩summit模友的福音哈。。其他的车的话通道多也可以实现更多的遥控功能,比如控制遥控灯光,遥控绞盘,遥控喇叭等等。。好了啰嗦说了一大堆各位看官看累了吧,那就进入正题,我来分享下此控的各种亮点。。

第一篇    开箱

包装还算过的去吧,大彩绘控的照片。主要的功能特性都有介绍。说明书比较人性化,你外语好有英文版,国人还是看中文看着顺眼。中文版也有带,所以还是想的比较周全的。。控的参数设置全是中文,现在国人强大了比亚迪都全是中文按键了,控必须也要全中文的啦,怎么看怎么顺眼。此控支持2-4S电池,简直是老模友的福音,相信玩电动模型的模友家里各种类型的电池不少吧?这控支持的电压只要你能放的进去基本都能用,太方便强大了,,也能给节约一笔电池的开销,随便一个控电多多少少也要50左右吧?还能废物利用了。。实在没有锂电的新手也有带电池仓,4个五号电池就搞定了。电池的供电插头是JST插头。

第二篇  陀螺仪版本跟非陀螺仪版本对比区别

这款陀螺仪版本的控跟不带陀螺仪的外观区别就是,1 带陀螺仪的手轮是橘红色的,不带是黑色的。2带陀螺仪的按键都改成银色的了但是是喷漆的,给人感觉比较容易掉漆。不带陀螺仪的按键都是黑色的

第三篇    拆解(玩模型的都有喜欢拆解的毛病,都喜欢电子设备里面是啥样的)

布线还是很整洁的,集成度很高。

第四篇  控的功能

一般常用的功能。。吐槽下,RC3S虽然有背光但亮度很低。不知道是为了省电考虑还是故意的。场外大太阳的话基本跟没背光一样。
IMG_0930.jpg IMG_0931.jpg IMG_0932.jpg IMG_0933.jpg IMG_0934.jpg IMG_0935.jpg IMG_0936.jpg IMG_0937.jpg IMG_0938.jpg

第五篇  与其他品牌控对比

简单评价下这两控的优点跟缺点,暂时只能借朋友的GT3C来比较了,请忽略到手就给改了心情手轮的RC3S。。相信用过GT3C这款控的模友都有个体会就是这控的电源按键是个大BUG。这控用时间长了经常转动放心,中间的电源按键的线会被绞断在里面。我这模友就是,各种修还是无法彻底解决,GT3C的手柄黄色位置是橡胶的,手感比较舒服而且防滑。RC3S全是塑料的这点建议厂家学些学习。手感立马就不一样了。。电源按键有些模友反应RC3S的电源键不好按,其实电源键我觉得在那个位置还是挺不错的。电源键不像一般的键用习惯了就知道在哪了按的话太容易按总感觉会不安全。GT3B控不知道大家都有过掰断扣油门的杆没。。反正我是不止一次也看到很多模友都有把前面的倒车杆给顶断的现象。。乐迪RC3S我特别注意了下这个,设计的比较粗壮,相信只要不是故意去掰应该不会弄断了。GT3B我用的时间比较久,屏很大,但菜单都是英文的。遥控距离200米左右。遥控舵机反应不算很灵活。一般吧。RC3S我装车试车的第一感觉就是转向灵敏了很多。遥控距离其实玩车超过200米基本上也没什么太大作用了,眼睛都看不到车的方向了还有什么必要呢,总不能带望远镜玩车吧?呵呵。。
IMG_0777.JPG IMG_0778.JPG IMG_0779.JPG IMG_0780.JPG IMG_0781.JPG

第六篇 陀螺仪版介绍及视频(有直线测试哦)

陀螺仪启动后左右晃动车,车轮是会有动作的。附张厂家给的陀螺仪使用说明跟作用
IMG_0945.jpg IMG_0946.jpg IMG_0947.jpg
陀螺仪测试视频

户外测试视频系列

距离测试

直线测试

航拍

第六篇  总结篇

写了这么多。希望能给想买的不想买的,新手。老手一个简单直观的了解这控。更理性的去选择自己需要的遥控器。
对于新手来说此控完全可以满足你从新手步入中等水平的一个时期的控了。再高级点的水平估计还是会去选大牌的,做工质量更好的控。毕竟一分钱一分货到哪都一样,但乐迪这款让我们屌丝没多少米的享受了那么多高级控才有的功能,价格却还没有高级控零头多。这是多么惬意的事情。。
此控无论是遥控距离,反应速度,菜单功能这几个遥控的核心来说,都很值了,最最关键的是性价比高。接收价格也便宜,可以实现一控多接收的梦想。高级控的接收真伤不起。。
最后希望厂家能在做工材料上再多下点功夫。出各种不同价位的控出来,让模友有更多的选择。。吐槽下乐迪的售后跟客服MM真心不错。态度奇好。。在国产控来说还是多多支持国产,希望国产品牌越做越好。。!!

cheng193  想看全文带图的只有去这了http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=919932&page=1&extra=#pid12361223 或者http://bbs.***.com/forum.php?mod=viewthread&tid=449735&extra= 明天继续补图   发表于 14-4-14 01:28
xieyadong 论坛元老 发消息
可惜外观丑爆了                  

cheng193  还好吧,跟地平线的外观差不多  发表于 14-4-14 09:55
linting 元老 Fans 发消息
你家的木地板颜色跟我家的一样,你的车跟我的车一样,顶起。
linting 发表于 14-4-14 11:34
你家的木地板颜色跟我家的一样,你的车跟我的车一样,顶起。

呵呵,缘分啊。。。。。
经验宝宝 终极 Fans 发消息
我用4PL改了给大S用也挺好,嘿嘿!LZ写了那么多字,辛苦了,,
宅宅宅 超级元老 发消息
看好乐迪,继续创新哈。
宅宅宅 发表于 14-4-14 12:34
看好乐迪,继续创新哈。

不错的国产品牌哦
nyliang RC 新手 发消息
LZ有才呀,写的很详细嘿
宅宅宅 发表于 14-4-14 12:34
看好乐迪,继续创新哈。

感谢您对乐迪电子的支持与厚爱,我们会不断努力,将产品做到更好,让广大模友更加满意的产品的,也请各位模友多多提建议哦,谢谢!
cheng193 发表于 14-4-14 12:53
不错的国产品牌哦

非常感谢您的肯定!