公告:
精彩视频
alexxx 金牌 Fans 发消息
还有一点是很重要的,就是车手的赞助电池,往往是厂商的第一批电,也就是精选电中的精选电,质量是和普通市面上的电有分别的。
我们在市面上买的所谓的精选电,只是普通电而已。真正的号电池,是车手比赛时候厂商提供的第一批电,也就是整批电里最靓的几排。这些电之间,差距并不大。所以造成了,有时候车手做时间,同样情况之下,的确比我们自己做的时间快那么0.5s左右,电池是有一定的影响的。
不过技术还是关键。

alexxx  是的,他们的电都好像是特供,TITC的时候,有幸认识一个,拿过一排试过车,真的爆太多。  发表于 14-2-19 19:47
电房杀手  你说的车手应该要世界级的车手吧。。。这群人的爪子和脑子真心快  发表于 14-2-19 00:14
terry_chen1978 超级元老 发消息
非常清晰,有深度的测试啊!!
tkmshyq 论坛元老 发消息
说实话 这些电池放在大部分人的手里 只会是同一种感觉 只有在少数人手中才会感觉出这其中的不同
godspeedxi 终极 Fans 发消息
看了大家很多中肯的意见 深表感谢。
感觉我们的设备还不到非常专业,当然,毕竟条件有限。作为大家一个参考吧,我们愿意成为一个提出探讨和意见话题的发起者。
我们曾经考虑过每块电池使用10-20个循环再做测试,后来发现,基本可能半个月时间不要工作了。也考虑到成本问题,这些电池即便成本购买下来,也要掉不少费用。所以只能一个循环,再还给提供电池的商家和玩家。谢谢那些提供设备和产品的每一个人。
说实话,赞助车手使用的精挑细选,也是不争事实,所以我们针对的是市售版。因为测试结果是给玩家看的。测评对于赞助车手也许毫无意义。
好比真实车辆的发动机功率和扭矩,在实际驾驶情况下未必真的感受到那么20%的动力差异。也许相当一部分用户也都在YY那些标称的数据,那么就作为参考吧。总要有参考的。

我们在策划下一季的横向测评,考虑一些更不具备技术性的,甚至是暴力性的测试,比如撞击,比如极限放电到爆炸? 好吧,大家可以期待。只要大家愿意看,愿意评论。
爱小车 超级元老 发消息
远在泰国看到这个评测甚是欣慰,因为很多电池数据在手却不便公布。希望这个评测更多点专业度而不要由某品牌代理来发起。电池样本数量应有更能公正表现的数量,放电仪器及测试专业度也应更严谨。目前的测试结果和结论有待更科学及公正的评测而作出。
katoki 论坛元老 发消息
那就要看中国能不能搞起一个赛事的认证标准了
wen92008 论坛元老 发消息
好帖{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
nankey 超级元老 发消息
差不多两年左右,曾尝试用能找到的最大功率的设备做过一些横向对比,也得到过一些参考数据。总之严谨的电池测试相当吃力不讨好。楼主费心了。数据拿来丰富数据库了。

但是有一点我意见相左,就是4mm插头,一些实验中已经被证实存在瓶颈,而且是衰减很快的瓶颈,近期出现的5mm或者4mm duo系统都很值得期待。去年也和一些厂家讨论过有可能采用的新型连接技术,希望能尽快见到实物。

给lz提个好的思路,市面上有一些型号的大功率低压电子可编程负载,可以支持到5v几百A的定流放电,配合4线测压,这些设备动辄上万,不过一些实验室可能会有资源。李逵李鬼一测便知。
a269754185 论坛元老 发消息
这种帖子要顶啊!!                     
Terence888 论坛元老 发消息
原來樓主是專業玩家啊,失敬失敬。很好的評測啊。只是小弟有個小提議,就是反正都花了那麼多錢買了這些電池,不妨再多做一個評測,就是他們的耐用度,像我這樣作為一個不怎麼參加比賽的玩家,我更在乎電池耐不耐用,再好的電池用幾個循環就發漲,也沒啥意義,再有錢也玩不起。樓主不妨簡單做些記錄,每排電輪流用,幾個月後,待每排都用了5,60個循環後,看看那塊已經發漲了,已經不能用了,哪排還可以繼續用而且保持一定的性能。我覺得我國大部分朋友都是娛樂型玩家,沒法像選手們那樣用個幾個循環就換電池,所以耐用度相信是廣大娛樂型玩家非常關心的地方。只是一點點愚見。,因為有時花那麼多錢買一塊電池,看到它發張的時候,真的心都涼了。哈哈

zx300  支持评论。辛苦了 赞一个  发表于 14-2-20 20:34
zx300  请问电池掉去哪里我们回收吗?  发表于 14-2-20 20:33
Terence888  哦,这样。明白, 那我可能没照料好电池的缘故.还得多学习学习。thx~  发表于 14-2-19 13:32
godspeedxi  其实可以这么告诉你,我和我身边的朋友,都很细心的照料电池,几年下来,一共用掉上百块电池,各种档次品牌都有,还真没有什么电池用到涨掉,即便再低端的配置。细心保养和合理使用才是关键。  发表于 14-2-19 13:00