公告:
ybm3dm 超级元老 发消息
我的BX今天第二次下地,但GTB电调又过热了,一排电没跑完,电调就过热而自动保护停止工作!

第一次下地的时候就过热过,当时认为是车壳没开孔散热不佳,这次我在电调风扇上方的车壳上开了很多排小孔,又在马达前后方车壳上开了很多进风出风口,但跑过后还是过热,电调过热保护自动停止!齿比配的是没有问题的,传动也很顺畅

今天用测温器测过,电调60度,马达80多度。不过气温也很高,两次下地跑时都是正午,气温36度。
有谁也在用GTB在电越上面?也有过热现象吗?如何解决?请大家给些解决方案
电越的车壳空间很紧凑不像房车壳那么宽敞(GTB装房车上应该不会过热的)。我都是一排电跑了大半时就电调过热保护了

跑完还没清理,满车灰尘

跑完还没清理,满车灰尘

虾仔 超级元老 发消息
换一个风扇吧电子城里有很多这太小的风扇那种接头也有,这个风扇风力一般,我今天装在TB01上用8.8的齿比跑完也没有过热,只是电机和电池比较热
ramy 论坛元老 发消息
要是有刷的话可以考虑加个电容,无刷就不知道怎么加了。

有没有可能换散热能力更强的风扇?
GTB无刷电调已经有一个电容了
Always* 超级元老 发消息
无刷马达不应该比电调热,至少5800是这样的.

今天上海今年最高问度,你不该去跑车的.....太热了
遥控大猫 超级元老 发消息
3d 我觉得有以下几点
第一 把电机通风口的防尘网去掉 而且前后都要开口
第二 把电变那里的车壳剪一个|_|形的口 把这个剪开的部分掀起来 然后周围加固 形成一个导风槽
第三 无刷电机温度确实不应该比电变高
第四 电变周围贴满显卡散热片 换风扇 还要在电机把散热片加上 把影响车壳的散热片部分挫掉
马达比电调热!难道我的齿比还有问题?我都用了17T小齿了
不过很爽,今天和装RB WS7 3X引擎的X1CR油越一起跑,加速比油越快,50米直道极速不输油越

原帖由 Jason_Jo 于 2006-8-13 09:40 PM 发表
3d 我觉得有以下几点
第一 把电机通风口的防尘网去掉 而且前后都要开口
第二 把电变那里的车壳剪一个|_|形的口 把这个剪开的部分掀起来 然后周围加固 形成一个导风槽
第三 无刷电机温度确实不应该比电变高
第 ...
导风槽的主意不错,我试试看,马达我也打算去买散热片装,但车壳空间小,还不知道散热片能否装得下
无刷电机温度比电变高这点的确很不解,记得以前我的GTB马达装在B4上都没有那么烫的,谁可以解释一下可能是什么原因引起的无刷马达温度高?
遥控大猫 超级元老 发消息
齿比应该没错 只要你的无刷不小于相当9T
散热片的事我用xxx4g+的时候就干过 那会是我把轴车的散热片横着打孔改成了皮带车用的
你买一个带风扇的散热片 然后把风扇的方向对准车壳进风孔或者出风孔 然后把多余部分量好 锯掉或者挫掉