公告:
hotbily 元老 Fans 发消息
zonda113 发表于 14-2-10 22:51
ss属于台湾车,至少比hsp什么的好多了。AE是美国牌子的国产车,质量也属于中上,这两者比较本身就没多大的差 ...

SS并没有比HSP好很多,底盘和蝴蝶架用料是一模一样的,偏软,掉地一样变形。二楼板更是毫无区别,换大力舵机后二楼板都会被拉动。
zonda113 发表于 14-2-10 22:51
ss属于台湾车,至少比hsp什么的好多了。AE是美国牌子的国产车,质量也属于中上,这两者比较本身就没多大的差 ...

另外,你可能把差距想的过于大了,这个年代的车并没有什么质的变化,相比直机和船,两个价位的东西连传动形式,操作原理都会改变。但是对操作手感的变化都有限,更何况车这种大都只是用料的升级。
E47085 超级元老 发消息
对于普通玩家,野跑兼娱乐,确实不容易分辨车架之间的差距。如果是一个经常参加比赛的玩家,经历过60分钟的残酷比赛,也许你会改变对车架的理解。
很多人喜欢玩车,却不会很用心去玩车。

09op09op  赞!!!  发表于 14-2-11 16:50
joho  贊!!!  发表于 14-2-11 10:16
joho  贊!!!  发表于 14-2-11 10:15
wanxianya 超级元老 发消息
说得挺喜欢的,玩车先从自身找出原因,再来通过车分出层次。
E47085 发表于 14-2-11 01:00
对于普通玩家,野跑兼娱乐,确实不容易分辨车架之间的差距。如果是一个经常参加比赛的玩家,经历过60分钟的 ...

你说的非常对,作为元老,我想你更应该感同身受才对。我没有参加过车辆比赛,但是我想,和直机赛,海模赛应该没有多大区别,参赛规则里面最多是对动力系统和外观完整性和尺寸的规定,并没有对车架有过多限制吧?参赛队伍买好车在耐用性上的优势和极限状况下的优势冗余度比较大。但这绝对不是一分钱一分货,而是一块钱两分货。我所奇怪的是,这个网站,专注于车架的调教的巨大优势,为什么很少有人讨论竞赛策略和操控技巧,也许是我在的圈子封闭没有接触到高手。但是更希望你这样的高手担负起这样的责任,我相信在限制你的是器材而不是技术,但大多数人并不是,也许你一个点拨就让很多人把车玩上一个台阶。而恰恰,只有傻跑,才用器材分高低。才有什么越野要过百这种说法。套用玩相机的俗语:只有取景框后面那个才是狗头

hotbily  偏颇肯定是有,因为鉴于目前深入程度,还不能体验“差距巨大”这句话的含义,所以仅能以其他经验代入之。至于技术分享,论坛里几乎没有讨论,全在网站固定技术页面,不全且落后,更偏向于调教。  发表于 14-2-11 10:28
joho  純討論: 以樓主只接觸过兩台車而得出这个结論, 是有点偏頗了. 至於技術分享, 一直有人做, 樓主可能沒注意. 至於直机/相机那一套, 也不能直接比較, 畢竟直机不需要不停離地跳几米逺再撞地吧? 而且还要不停做 60 分鈡.  发表于 14-2-11 10:23
胖胖猫 高级 Fans 发消息
有很大差别的还是,T8E和MBX6E,真不是一个感觉,从车感还是强度。一分钱一分货,没的说,只能说TEAM c AGAMA之流算不错的,和一线大厂 京商 mugen TLR比从材质到设计比不了。。没得比

hotbily  看来我需要买个MBX7感受下了  发表于 14-2-11 10:50
nxlyh900226 超级元老 发消息
台湾车本来就不错啊,现在大部分进口车都台湾化了有的还大陆化了,材料的配方和加工精度有差距但不是那么巨大了,和纯进口车的差距也在缩小,越野里纯进口车也就京商的mp9和xray的车了

rave1010hk  纯机械化生产的东西,好难保留核心技术的!  发表于 14-2-11 11:57
rave1010hk  Xray 绝对是欧洲生产!  发表于 14-2-11 11:54
nxlyh900226  起码我的xt8和rx8是斯洛伐克生产的,而且人家标的欧洲制造肯定不忽悠,mugen是一半台湾一半日产,京商的也有一大堆国产的,只有mp9除外  发表于 14-2-11 11:46
zonda113  xray早就国产啦~纯进口的只有京商和mugen  发表于 14-2-11 11:41
hotbily  我觉得很有意思的是车模这个东西的设计很容易被模仿,原来出配件的倒腾倒腾也能出自己的模型了。似乎缺少核心科技的感觉。  发表于 14-2-11 10:53
井裕彬 论坛元老 发消息
顶一个分走人   
jack2005 金牌 Fans 发消息
纯讨论,纯新手,老鸟勿喷。
飞神大脚,傻跑。玩一次掉N 次转向球头,暴力一次,差速壳或齿必然损耗30%。原因,狗日的飞神采购工程师肯定吃回扣了,整车塑料软硬度统统一样的!难道他不知道男人要能屈能伸,能软会硬么?
鸿诺X2,傻跑,一次自残式落地后,断过一个pit码臂。其他时间,我在把球头压回去的时间,人家还在爽跑,我在竟着玩担心差速扫齿的时侯,人家依然在爽跑……
至于核心技术,小弟近排在论坛各种潜水,各种游泳中发现,高低端车架的区别中重力分布是亮点,零件拆卸维修的简易性是亮点,不同零件的用料的区别是亮点。一些结构上的补强和细节小设计是亮点。金属件上面喷个LOGO参数什么的是亮点(好心情,心情好就会愉悦,愉悦了就会逛淘宝,逛了淘宝手就会贱,手贱了……你懂的~~)齿轮样式导致的效率提高是亮点。所以就会不断的想用更新的车~更快更强更有面子~~
价格上就像NEXUS卖的是性价,盖世系列卖的是牌子,苹果卖的是设计
以上观点纯属CCAV所有。
手机党打字好苦逼………
eddiehu 终极 Fans 发消息
jack2005 发表于 14-2-11 12:04
纯讨论,纯新手,老鸟勿喷。
飞神大脚,傻跑。玩一次掉N 次转向球头,暴力一次,差速壳或齿必然损耗30%。原 ...

+1024

我和梅西的结构都一样,他也不比我多条腿,但用料和细节不同,人家就是球王我就是屌丝。

hotbily  这个比喻很不恰当,一个是流水线生产的机器,一个是人。况且,同类比起来,梅西算是自身情况很差的了,腿短,还长的不帅,更说明努力的作用,最起码要算天赋吧,天赋可是机器没有的哦。  发表于 14-2-11 20:06