公告:
hotbily 元老 Fans 发消息
     前提是我也是玩车新人,但不是模型新人,自小空模海模也玩过并得奖。
     记得刚上RC询问选车的时候,总有老手告诉我什么什么车什么档次,什么什么精度问题。
     通过一段时间的接触,买了一个RTR的SS,一个KIT的RC8.2E。就我看来,严格来说,类似T8E一类,和MBX-7一类,其实并没有档次上质的区别,一听到什么两者根本不是一个档次之类,我本能的想,其实就是价格的档次。
     一说结构:悬挂结构基本上没有区别,普通轿车和超跑的悬挂就天差地别,麦佛逊和双叉臂的区别。唯一就是转向结构的区别,也只是局部区别,并不影响本质。
     二说布局:这里主要是重心分配的问题,仁者见仁了,T8E其实重心分布非常合理,坑爹的是车壳匹配和动力匹配问题。
     三说用料:一分钱一分货,一毛钱两分货,一元钱三分货,玩单反的知道是什么意思。
     四说精度:这个绝对是看的到的区别,但我想说的是,以我装直机的经验看,其实这个不是大问题,因为车的动力非常强大,那点精度的区别的优势,在你手轮上,油门上一下就找回来了。什么意思?直升机的精度高不高?低档直升机尚且可以调整回来。车那点可怜的精度在如此暴力的动力面前,简直摧毁殆尽。再好的车也经不住扳机手。
     车架上几千元的差别,其实通过动力和舵机都能找回不少平衡。要我说,首先分档次的,是控,再来是动力、舵机,最后才是车架。
     算是一点点看法,不得体之处敬请指教
eddiehu 终极 Fans 发消息
别的不懂,至少我知道进口品牌车和国产品牌车相比是一个天一个地
eddiehu 发表于 14-2-10 22:08
别的不懂,至少我知道进口品牌车和国产品牌车相比是一个天一个地

天和地的差别在哪呢?
eddiehu 终极 Fans 发消息
hotbily 发表于 14-2-10 22:10
天和地的差别在哪呢?

差别么各买一台自己跑一下就知道啦
eddiehu 发表于 14-2-10 22:12
差别么各买一台自己跑一下就知道啦

暂时还没有感觉什么天和地的差别,我一台SS,一台8.2E,就我这种烂操作,我觉得都很好玩

eddiehu  补充一下我说的国产品牌是HBX、HSP、山鼠这类的,那个质量玩过都懂的。禾宝,team c这种港台车我觉得不能算国产品牌  发表于 14-2-10 22:22
nick78 金牌 Fans 发消息
怎么不拿无限与无限精机比较呢
本图斯 金牌 Fans 发消息
hotbily 发表于 14-2-10 22:14
暂时还没有感觉什么天和地的差别,我一台SS,一台8.2E,就我这种烂操作,我觉得都很好玩

有同感,楼主你玩的SS算中端车,8.2e算中上车了,本来质量就很好啦。可能只是细节和噱头上没更贵几百大元的车好吧。
twotiger 长老 Fans 发消息
写的很好很客观,理智玩车,拒绝土豪。
zonda113 论坛元老 发消息
ss属于台湾车,至少比hsp什么的好多了。AE是美国牌子的国产车,质量也属于中上,这两者比较本身就没多大的差距。你应该拿HSP和无限精机比较,你就知道什么是一分钱一分货了。差距并不是你所谓的那么小。
nick78 发表于 14-2-10 22:19
怎么不拿无限与无限精机比较呢

比啊,刨除动力。他们在结构上有什么根本质的不同么?无非就是用料好些,细节出色而已。有直机里面有副翼和无副翼系统差别大么?天差地别那是超市遥控车和制式RC的比较