公告:
大明哥 高级 Fans 发消息

51楼更新视频  32楼更新改装
千呼万唤的amz终于到手了,我的版本是玻纤底盘定制版,刚拿到手就迫不及待的上电跑了,AMZ性价比很好,但是还有几个问题
1.原厂控的手感我不太习惯,方向轮很硬,但是反应速度很好(这个价位rtr,对遥控设备要求不能太高)
2.原厂舵机的速度一般,要求不是非常高的玩家还是够用的
3.中轴有点弯,中齿轮和差速器传动齿隙配合太紧
4.前后转向杯角度有问题,这个bug导致camber角和下止点完全不行,车子左前和右后轮camber是反的,而且比另两个轮子先接触地面,也就是说车子在弯中是辆三轮车,有人说车子左弯甩,右弯推的大部分原因是这个造成的,atm说会尽快修正此bug。
5.马达座上不紧,行驶过程中马达移位,但是车壳卡子会干涉马达,记得要剪掉多余部分
6.避震弹簧精度差,长短不一

暂时就这么多,后续会一一给大家介绍我的解决方案
继续,针对以上问题一一解决
1和2,没办法,换控换舵机,我换了futaba的4pk和futaba的s3156金属齿数码舵机,futaba的s3156是我目前能找到市面上唯一与原厂舵机尺寸相近且是金属齿的数码舵机,价格虽然有点贵,但是值得,除了速度慢一些,但是精度和耐用度绝对没问题,我实际使用下来,只要不是非常急的连续s弯,s3156完全可以胜任。

大明哥  舵机用3m双面胶直接粘在底盘上,没用舵保  发表于 14-1-25 23:58
sssbao  我分享一下我改舵机的办法,本想直接购入D05010MG舵机,到货后发觉尺寸比AMZ的小一圈,输出轴也装不了原厂舵保。后来,舵机动手术,把数码舵机的马达(比AMZ要长一点)和电路板换到原厂舵机上。速度和扭力马上提升。  发表于 14-1-25 22:55
sssbao  s3156舵机输出轴是4mm的,请问与原车的舵保兼容吗?同是改4pk控,找到知音了,请问用哪个型号接收?如何布局接收?方便上个图参考吗?  发表于 14-1-25 22:47
3的话,atm有中轴升级件,这个也是将来必须要升级的部件之一,目前没有,没办法,自己略微矫正一下,装上先凑合
第4点,如果可以的话可以等ATM修正此bug再说,但是我等不了,自己解决。刚开始我根据10车的经验,对amz的车高和下止点进行设定,基本上前轮设定大约0.5mm的负行程,后轮约1.0mm负行程,前后车高均2mm。下场跑,确实发现有问题,出现了左弯甩,右弯推的情况,然后发现按压车子左后部,右前轮竟然会离地,按压车子的右后部,车子左前轮依然留在地面上,我开始找原因,一开始以为是弹簧的问题,仔细检查发现避震弹簧不一样长,然后就找出mr03的atm isa(还是ias,忘记了)升级弹簧,前黑后红装上,重新设定,下地,还是一样,而且甩得更厉害了。再试按了车子问题依旧,以为后部弹簧太软,接着前后都换成黑色,问题依旧。后来想是不是因为camber角的问题,导致轮子接触地面的压力不一样呢,通过测量轮子下缘与底盘的距离间隙证实了,确实不一样,车子放下去,地面虽然与四个轮子都接触,但是左右轮子实际的下止点并不一致,也就是说左右轮避震弹簧压缩量不一致,轮子对地面的压力不一致。
接着说,其实也就是左前轮和右后轮的接地压力大于右前轮和左后轮,在弯中有可能变成三轮车,左弯时,左后轮可能接近于离地状态,而右前轮则获得过压力比较大,过弯中出弯加油门,左后轮由于对地压力过小打滑失去抓地力,整个后轮失去动力,导致瞬间甩尾。

解决方法
应付当前问题,只要下止点设定不以下摆臂或转向杯下沿作为参考,以轮子下沿作为参照点进行设定,弹簧预压量参照下止点偏置的值重新设定,之后再压车子后部两侧,前轮未见抬起离地现象,下场跑也就正常了。当然此法治标不治本,将来要改动下止点的细微调整会很麻烦,所以还是要等atm修正bug,不过我个人还是觉得升级4个金属转向杯更稳妥一些。

box33857232  这个都不是bug,调四轮平衡而已!AWD都要调四轮平衡的!  发表于 14-1-27 12:17
大明哥  @小仲 其实我没有awd的功底,只能根据10车经验看着圈速慢慢来摸索,如果有什么不对的地方,还请仲版多多指教  发表于 14-1-26 09:14
小仲  玩好这个车还是需要awd的基本功。。。乱试没有任何意义。  发表于 14-1-26 04:29
大明哥  红色弹簧是不是太软,试试黑色,不行就用8w的油,什么场地?这么颠?避震有没有反装?  发表于 14-1-25 23:55
sssbao  就是5W号+红色IAS弹簧。情况一样  发表于 14-1-25 23:41
大明哥  @sssbao 前后避震油用50000号齿轮差速油试试  发表于 14-1-25 23:36
sssbao  目前我的AMZ高速左湾车尾会跳,我没有办法解决这个问题。55555555555  发表于 14-1-25 23:32
大明哥  @sssbao,你目前不是只要解决这个让你操控很头疼的问题吗?至于其他的,toe和camber,其实对整个操控影响不是很大,我今天是这么解决了,出了最快单圈和最多圈数,就很能说明问题了  发表于 14-1-25 23:24
sssbao  这个方法只能应付下地跑跑,CAMBER还是解决不了哟。另外因为转向杯的BUG,令左后轮的TOE明显比右后轮要大,这个也是目前解决不了的问题  发表于 14-1-25 23:16

顺便说一下,amz出厂时,前进在电调设定中只设了3,应该设到5,这样才有100%的动力输出(100%前进时,电变红灯和绿灯同时亮)。记得参照好盈电调的油门刹车中位设定方法重新校准一下,有助于大家更准确的操控油门和刹车。

我的电调设定是
1-2
2-4
3-1
4-1
5-5
6-5
7-1
8-1
9-1
10-1
11-5

今日不早了,明天还要上班,明天继续。。。
zcg001 论坛元老 发消息
lz辛苦了。玩个小车累成这样 无语啊 还得提高产品素质才能让我这种能力差的玩家有买车的想法
搞忘了 高级 Fans 发消息
话说中轴好像是送了一根备用的吧?!换上就直了!我也是才发现...
清浅凉 金牌 Fans 发消息
叼。。。改接收被震到了,可以的话弄个教程
alex_full 论坛元老 发消息
楼主可以试试亚拓的舵机啊 速度和扭力都还不错 毕竟是用在电直上面的