公告:
精彩视频
david78225 超级 Fans 发消息
小弟收的一辆二手HPI 5.9XL,原装发动机。今天在室内洁净环境第一次启动发动机(安装原装空滤),车子在磨车台上架空测试发动机,用的是TEAMSAXO的25%甲醇燃油,主油针3.5圈,副油针与表面齐平。启动顺利,低速正常,拉高速3秒,发动机突然熄火,卡死。打开缸盖,发现活塞表面有很多金属碎屑。拆开发动机,发现活塞已经完全碎裂。询问卖家,他说是发动机进沙子了。我明明安装了原装的空滤,并且在室内洁净环境下启动,何来沙子?请教各位大神,什么情况会造成发动机的活塞完全碎裂呢?是进沙子了吗?

1.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg

wang2007wl  按理说单纯的拉高速不会造成多大问题,就怕是发动机还没热,缸套和活塞膨胀的不一致,造成拉缸。。。  发表于 13-12-10 21:09
wang2007wl  我擦。。。。碎的跟渣渣一样。。。。第一,你收的二手的回来没清洗发动机吧(这样就不能排除原先发动机里有没有脏东西)第二,看着上面的残留物,有点像火头烧毁熔断,掉到缸内,造成拉缸。。。吃一堑长一智吧  发表于 13-12-10 21:08
linano77 金牌 Fans 发消息
我去已经碎成扎了,是不是空载全油门啊
飞发走丝 终极 Fans 发消息
有点惨不忍睹啊,即便是有沙子最多是拉缸,不应该爆活塞啊。
wangyulian 超级元老 发消息
是空载加大油造成的,我也试过,拉了几下,结果曲承断了
枏枏 超级 Fans 发消息
质量不行。。。。。
happy7277 论坛元老 发消息
收你得车,有心思卖加qq1599881587
a158549 超级 Fans 发消息
这个、、、、卖家心理明白、
david78225 超级 Fans 发消息
小弟的hpi K 5.9引擎不慎拉缸,特求助各位大神,收一套HPI K 5.9引擎或EN 32引擎的活塞、连杆、套桶套装,有闲置的大大们可以出给小弟,联系手机:13566881341,QQ:1714107355。

wz1660  EN32的缸套装进5.9的发动机里不行。这个几年前就对比过了。  发表于 13-12-11 00:40
.Li 终极 Fans 发消息
我靠.碎了稀里哗啦的      
阿建911 论坛元老 发消息
david78225 发表于 13-12-10 00:06
小弟的hpi K 5.9引擎不慎拉缸,特求助各位大神,收一套HPI K 5.9引擎或EN 32引擎的活塞、连杆、套桶套装,有 ...

EN32的三件套跟5.9不通用的

wang2007wl  5.9是36级的,不通用  发表于 13-12-10 21:11