公告:
cctv80155 超级元老 发消息

手痒了,又想做车壳了。这次趁有闲心,做个完整的车壳制作教程吧。

我记得我刚入魔的时候,也是做败了N个车壳,包括很多都是开孔开错了,或者七七七八八的原因。

这里给纯新手朋友们制作一个完整的漂移车车壳教程,里面有一些都是个人几年来积攒的做壳技巧。。。虽然算不上高手,但起码还是可以保证车壳不会随便做败。。。。。。

也欢迎各位做壳大神留下您的技巧和经验,感激不尽~~~

那么,北鼻扛莽来吃狗?

首先是给车壳开孔,黑喂狗~~~

IMG_0080.JPG IMG_0081.JPG IMG_0082.JPG IMG_0085.JPG IMG_0086.JPG IMG_0087.JPG IMG_0088.JPG IMG_0089.JPG IMG_0096.JPG IMG_0092.JPG IMG_0098.JPG
这些步骤好了之后,后面就不用我教了吧?拿出你的JJ,不。。。是开孔器,插入开孔吧~~~~~

接下来,剪壳~~~
记住,剪壳一定要用专用的车壳剪哦~

IMG_0099.JPG IMG_0100.JPG IMG_0101.JPG IMG_0103.JPG IMG_0105.JPG IMG_0108.JPG IMG_0109.JPG IMG_0110.JPG IMG_0111.JPG IMG_0112.JPG

接下来就是遮盖了和分色了。
这一部分其实说难不难,说简单也不简单,具体的还是看图片吧。

这里就要开始喷漆了。
喷漆的话,可以说是一个熟能生巧的事情。
但新手朋友如果有耐心,不操之过急的话,一般也不会出什么问题。

有点小窍门这里列一下:
1.刚拿起一罐喷漆时,第一口漆最好不要喷到车壳上。(因为喷漆放置一段时间后,喷嘴口的残留漆会固化,如果直接喷到车壳上可能会出 现一些漆点、气泡等状况,影响美观。 如果手上的喷漆是放置过一段时间的,那么第一口漆最好不要对着车壳喷,先空喷一下再对着车壳喷。)

2.喷漆过程不可操之过急。第一遍喷的时候,不用喷太厚,很多新手朋友总是一个劲的对着喷,最后漆面太厚甚至液化流动,就悲剧了。。。(最好分2-4遍,具体请参照下面的图片。)

3.喷漆动作不要太过小心翼翼或者太过潇洒,一般来说把喷漆拿在离车壳20~30厘米远处,手匀速扫过即可。记得不要对着某一块地方多次喷涂,一般在一块地方喷涂薄薄的2~3次即可。喷完整个壳子一遍后,静置10分钟左右再喷涂第二次,然后第三次以此类推。

接下来就是拉花、贴纸,以及尾翼、包围、风铲、灯具的安装,基本上车壳说明书上都会有的。这里就不做过多赘述了。

至于车窗部分,有些朋友可能喜欢透明车窗,其实完全可以贴好之后,将灰色的玻璃部分用美工刀切割后撕出来。
不过本人比较懒,一般刚做好的车壳不会去撕掉车窗遮盖纸和切掉车窗贴纸,等到这个壳玩久了,没感觉了,才会去切出透明车窗,那样感觉又有了个新壳子。呵呵呵。

IMG_0170.JPG IMG_0172.JPG IMG_0174.JPG IMG_0175.JPG

成品已出,效果如图。
IMG_0192.JPG IMG_0196.JPG

cctv80155  他妈的我用的八块钱一瓶的工业漆啊,水你妹啊。。。  发表于 13-10-24 16:47
lese救世主  不过MARKII还是做的很棒的,难得难得  发表于 13-10-24 16:19
lese救世主  成品颜色也很难看。。。。真的PS黑色太重,红色的底色也不是很妥,闷了,第一层粉色太娘炮。。。。。哇哈哈忍不住就要水你啊  发表于 13-10-24 16:18
煮软结 元老 Fans 发消息
好难看的配色啊。。

漂移小白  沙发 不厚道  发表于 13-10-23 13:07
cctv80155  给94123用的,就这样啦…  发表于 13-10-23 09:18
wanzhaobing 元老 Fans 发消息
沙发帮顶{:soso_e179:}
头像被屏蔽
高手啊,拿YOKOMO的壳做教程,高手
goldenkiller 长老 Fans 发消息
YOKOMO的遮盖紙有時是不對位的
故我的方法是直接中分成兩邊,中間另加遮盖紙

cctv80155  暂时没遇到不匹配的…等我把yokomo所有车壳做一遍再来个归纳……  发表于 13-10-23 09:19
【QY】 论坛元老 发消息
中分法非常棒,学习了
aawen 长老 Fans 发消息
。。。。。。。。感谢大湿为我们详细讲解做车壳的过程!

aawen  小打小闹的东西还是算了吧~~~~  发表于 13-10-25 12:41
cctv80155  你什么时候来个飞劲拉花的教程啊,小白等跟风啊。。。  发表于 13-10-23 09:32
HuangCheng 超级元老 发消息
[fly]剪轮眉的手势好销魂,,求代工切[/fly]

绯色之门  团购  发表于 13-10-24 14:19
cctv80155  艺术帝求滚床单!  发表于 13-10-23 09:31
liushanye82 超级元老 发消息
先顶再看
收藏了...
柯大爷丶 金牌 Fans 发消息
怎一个帅字能形容得了!~