公告:
hekun0120 论坛元老 发消息
小松29发动机2000多,国产单缸便宜,性能非常差。听说单缸发动机对制造精度要求很高,不然动力,寿命很差。既然如此为什么国产不研发双缸发动机,对工艺要求没有那么高,有解决性能与价格问题,造福社会。
性感的蛋 金牌 Fans 发消息

额 单缸都没做好,双缸出来了,虽说动力比单缸大,但是还是做不过国外的双缸啊, 我想问问为什么国产发动机动力差? 我自己也改了一些踏板摩托的发动机,关乎动力的就是进排气的顺畅,压缩比,高转。国产发动机的缸径大于行程,可以高转,进排气道可以加大抛光,剩下的就是压缩比了,难道是国产缸和活塞间隙大的气密性不好?所以才动力低下?{:soso_e132:}
莫宁 金牌 Fans 发消息
国人再也不是解放前那样兢兢业业做东西的时候了   以前我妈说一个篮球能玩好久  质量非常好....现在的东西   基本高仿  仿出了样子  却仿不了质量
Devil游戏 论坛元老 发消息
单纯的出现下~拿分走人~~~
性感的蛋 发表于 13-9-13 13:48
额 单缸都没做好,双缸出来了,虽说动力比单缸大,但是还是做不过国外的双缸啊, 我想问问为什么国产发动机 ...

是这样,单缸发动机对精度要求极高,如果达不到要求动力极为不理想。双缸对制作工艺要求没那么高(我在论坛上好像看过,具体原因我也说不好)。也就是说现有国产加工精度对发动机性能影响不是很大。
莫宁 发表于 13-9-13 15:11
国人再也不是解放前那样兢兢业业做东西的时候了   以前我妈说一个篮球能玩好久  质量非常好....现在的东西  ...

不见得吧,国人穷太久了,即使买个国产私家车不舍得开,拿抹布擦了又擦,当然不会坏,在物资泛滥的美国坏了 就扔。
性感的蛋 发表于 13-9-13 13:48
额 单缸都没做好,双缸出来了,虽说动力比单缸大,但是还是做不过国外的双缸啊, 我想问问为什么国产发动机 ...

其实我的意思是要选择一条精度对性能影响不大的技术方案,解决性价比。
性感的蛋 金牌 Fans 发消息
hekun0120 发表于 13-9-13 16:02
其实我的意思是要选择一条精度对性能影响不大的技术方案,解决性价比。

还是自己手改吧,毕竟国产发动机便宜啊,而且2冲车个人感觉不适合高转,毕竟润滑不是很好,买进口机器拉缸了就悲剧了,钱啊,呵呵 自己的踏板摩托车,进排气加大抛光后和之前不是一个等级的。。。
性感的蛋 发表于 13-9-13 16:13
还是自己手改吧,毕竟国产发动机便宜啊,而且2冲车个人感觉不适合高转,毕竟润滑不是很好,买进口机器拉 ...

你是说进气和排气口是不是?
为什么现在就cy,小松,RCMK,没有别的牌子吗?