公告:
精彩视频
pc-cat 论坛元老 发消息
原帖由 anxiaoran 于 2006-7-5 21:55 发表
说的太专业了~
我的MTA-4着车一会就灭
是什么原因呀?
风门是哪个啊?
遥控器上的哪个钮
请多赐教

风门就是化油器上的“空气节流阀”,拆掉空滤后看到的可以张开合上的阀门
风门在发动机上叫“风门”,在发射机上就是通过油门扳机来控制啦!

着车一会就灭
1,火头老化(新车排除)
2,当前工况下富油
3,因为富油引起的压缩比过大
4,缸内存积过多润滑油,影响燃烧(磨合时注意)
(新车注意后两点)
头像被屏蔽
谢谢前辈赐教.我回去拆化油器了
kurtshaw 高级 Fans 发消息
非常精华的文章!对我这个刚刚MTA4的菜鸟太有帮助了,再次感谢CAT哥!!!
还有一个问题不懂:“这箱油吃完之后一定要灭车,然后用手拉或飞轮将活塞放到下死点,等引擎的温度下降到环境温度时再点火,切记!!!”

是什么意思??死点在哪里??有什么意义吗???
原帖由 anxiaoran 于 2006-7-6 07:54 发表
谢谢前辈赐教.我回去拆化油器了

化油器不要乱拆!
最多拆下空滤

原帖由 pc-cat 于 2006-7-6 08:51 AM 发表

化油器不要乱拆!
最多拆下空滤

是回答的我的问题吗?怎么看不懂呢??
原帖由 kurtshaw 于 2006-7-6 08:50 发表
非常精华的文章!对我这个刚刚MTA4的菜鸟太有帮助了,再次感谢CAT哥!!!
还有一个问题不懂:“这箱油吃完之后一定要灭车,然后用手拉或飞轮将活塞放到下死点,等引擎的温度下降到环境温度时再点火,切记!!! ...

这第一箱油意义重大,初步配合过的发动机因为温度的影响需要停车检查,不能直接加油进行下一步磨合,这是需要熄火,在冷却到环境温度,以来检查初次配合后的发动机工作状况,二来冷却后使活塞/缸套脱离“热胀冷缩”的影响,准备更高速的磨合。
“下死点”又称“下止点”,就是活塞在气缸中运动的最低点,对于2冲程的9473发动机来说,活塞下死点就是活塞下行运动到与排气孔下边缘持平的那一点。

将活塞放在下死点可以更好的冷却发动机,还能更准确地摆脱“热胀冷缩”的影响。
原帖由 kurtshaw 于 2006-7-6 08:59 发表

是回答的我的问题吗?怎么看不懂呢??

不好意思,引用错了
贴张发动机爆炸图
懂了,谢谢CAT哥
crop 超级元老 发消息
初步磨合的时候每箱油下来需要等到引擎完全冷却再启动,这是为了令各部件的分子结构重新排序,在冷-热-冷-热的循环中增加机件的抗磨抗冲击系数,这也是现在流行heat cycling(热循环) 的磨合方式的原因。
中间休息时把活塞放到下死点,可以防止汽缸收缩后发生粘缸,避免损伤缸桶与活塞