公告:
lm788789 论坛元老 发消息

我可以确认这一点OBR 8.2肌肉机设计存在严重问题,可以说他就是一款为比赛专用的一次性引擎。
这个引擎非常容易高温,而且温度上升的非常的快。10秒之前100°10秒之后130-140°了,你都来不及反应活塞就抱死了。
有些喷子别给我说我不会调化油器了,操的猛啊,我的8.2没事啊嗷嗷跑。来你给我拆开缸头上几张照片,看看是不是全都有轻微拉缸,特别是进气口填充物这里。
原装缸头磨合细节:化油器初始状态,990化油器高速油针1.2圈左右,低速油针0.9圈左右。SRC处购买的正品GP7机油1:25勾兑93#汽油。着车非常容易5下左右,怠速油针调了少许磨合。温度60-70左右。用专用的测温传感器套在排气出口处,缸头的凹槽里温度很精确。半个小时休息一次凉透再着车期间没任何问题。磨合了1.5升油下地慢跑半油门抖油磨合。发动机温度一直在110°还算理想,磨了1升油10个小时下去了天黑了,第二天再继续。
第二天改高速磨合了吧,150米的直道跑了1圈回来一看温度120多度,再跑一圈看看吧。。。悲剧了。。活塞直接抱死熄火了。看了一眼测温器134°,再也弄不着了 不祥之感啊。凉透发动机之后再弄着车,无力 怠速站不住了。拆开一看拉缸了。

DDM又代购了一套岗头活塞轴承缸垫20天漫长等待,OBR发货速度不是一般的慢啊。

货到了清洗拼装继续磨合:日了是不是上次没磨透啊,那就怠速2升油(期间温度状态还是非常,天气热了正常70-80度左右)15分钟灭火凉一次车,GP7机油1:25勾兑97号汽油。有了上次的教训这次严格控制:15分钟熄火凉10分钟再着车。。2升油1天下去了。。
第二天继续第3升油油慢跑磨合,温度很不稳定啊 半油温度始终在120°左右,战战兢兢磨了一升油。
第四升油抖油间歇高速磨合了吧,温度始终不稳定全油门5秒后温度从100瞬间就飙升130多度。。操了这引擎温度太不稳定了啊5-10秒你能干啥啊?第四箱油磨了不到1/4的时候。。。又悲剧了。110°左右跑出去的 来回不到200米。 熄火了 期间不都是全油门 我日他娘的OBR 一看温度麻痹147°  你他娘的还让人活吗???

2套岗头活塞我对比了一下,总结出是OBR8.2的填充物设计问题。

进气口拉伤最严重,正理来说进气口温度低 排气口温度高啊,绝对是填充物导致温度不均,导致温度不稳定拉缸。

第2张图是原装第一套岗头活塞:排气口轻微拉伤可以忽略不计不太影响,第3张图看一下把进气口严重拉伤 刚好在填充物这里最严重。

第4张图是第二套缸头活塞,为什么这张图片拉的严重呢,第二次爆缸熄火之后我火了 弄着车狂草5分钟 我到底看看能拉成啥样。。。才出现这种比较厉害的拉伤。同样是进气口这里拉伤严重,排气出轻微。

总结出来OBR8.2的设计弊端,进气口填充物问题导致温度不能及时排出去,滞留在填充物附近始终高温造成这里拉缸严重。
8.2活塞设计失误,排气不顺畅 缸体内温度不能及时排除,导致发动机温度差距过大,怠速80度 半油100-20度 全油门10秒内温度从100度急剧上升刀130-140左右。OBR8.2的温度120就是极限温度,120-140爆缸没商量。

发这贴子的目的是:轻易不要买OBR8.2,这个引擎只适合标准赛道,5秒全油门后收油过弯,跑5秒后再全油门,这样跑才能保证发动机温度在120°左右。总之一句话 OBR8.2不是暴力操的发动机 只适合赛道。。。
查看了坛子里的OBR的引擎图片 都存在活塞轻微拉伤,不信自己搜一下仔细看看。 进气口填充物处比较严重。
发了邮件 传了照片给OBR官方 这个问题不保修 不是质量问题

OBR 安息吧!!谨以此文 献给魔迷们

第16楼17楼都是高人啊
估计找到原因了:
BZM缸头的进气口有一个窄窄竖的缸壁,这个竖的缸壁正好卡住活塞环的缺口处。活塞环跳不出来不会卡缸壁导致拉缸
TS的缸头同样设计也有一条竖的缸壁,也是卡住活塞环的缺口,不让活塞环跳出来拉坏缸壁
OBR的没有这个设计,进气口是空洞,活塞环的缺口滑到填充物这里直接跳出来,疯狂的剐蹭缸壁,直接导致进气口高温。这就是为什么OBR全系列发动机无一幸免的拉缸。
有OBR发动机的魔友郁闷去吧!!包括我在内

也许有的魔友会问:为什么中阳和小松23-30.5CC的岗头和活塞一样的设计,一般不会拉缸呢。很简单OBR和ESP是全手改发动机,曲轴加长3mm 气道修改 行程加长,压榨发动机每一点动力。是在引擎的极限处运行,一点设计弊端都会爆缸。
中阳小松23-30.5CC动力才3.5HP对活塞和缸壁,打个比方也就是70%的利用率,尔OBR是7.5-8.2HP压榨引擎的每一份动力,也就是99%的利用率,缸壁活塞处在极限点运行,没有可伸缩的余地了。这就是为什么中阳系列引擎比小松系列耐操的缘故:中阳系列是低扭矩发动机,低扭矩暴力 高速比小松差很多。相反小松系列比中阳爱拉缸,小松系列是高速型的,低扭矩弱点跑不过中阳系列发动机,高速是小松的强项。岗头活塞的设计是个大的弊端,小松高速就比中阳爱拉缸了。

第一套缸头排气出轻微拉伤

第一套缸头排气出轻微拉伤

进气口填充物出非常严重 缸壁掉渣

进气口填充物出非常严重 缸壁掉渣

第二套同样是进气口填充物出非常严重

第二套同样是进气口填充物出非常严重

2套对比

2套对比

活塞拉伤的位置非常一致,都是在活塞环开口处,开口处正对着填充物。

活塞拉伤的位置非常一致,都是在活塞环开口处,开口处正对着填充物。

磨合温度始终在60-70度之间,温度很稳定。

磨合温度始终在60-70度之间,温度很稳定。

BZM缸头的进气口有一个窄窄竖的缸壁,这个竖的缸壁正好卡住活塞环的缺口处。活塞环跳不出来不会卡缸壁导致拉 ...

BZM缸头的进气口有一个窄窄竖的缸壁,这个竖的缸壁正好卡住活塞环的缺口处。活塞环跳不出来不会卡缸壁导致拉 ...

TS的缸头同样设计也有一条竖的缸壁,也是卡住活塞环的缺口,不让活塞环跳出来拉坏缸壁

OBR进气口是空的,活塞环开口处在绿线处上下运动,活塞环到空洞处炸开,拉缸

OBR进气口是空的,活塞环开口处在绿线处上下运动,活塞环到空洞处炸开,拉缸

OBR活塞进气口活塞环开口处运行在缸套我划的绿线中

OBR活塞进气口活塞环开口处运行在缸套我划的绿线中

这个是魔友geniusyys的进气口活塞环开口处拉伤图片

这个是魔友geniusyys的进气口活塞环开口处拉伤图片

这个是魔友li200x 清洗之后的活塞拉伤图片,缸头填充物直接把活塞拉出很多竖道

这个是魔友li200x 清洗之后的活塞拉伤图片,缸头填充物直接把活塞拉出很多竖道

ba163ba  不同材质,应该存在不同的澎涨系数。  发表于 13-5-31 21:34
ba163ba  按表面上看应该有问题,终观无论是四冲或二冲发动机,曲轴箱、缸头和活塞都是同一种材质的。  发表于 13-5-31 21:33
水印儿 金牌 Fans 发消息
分析的还算到位,不是材质不好,而是材质不同,导致热胀冷缩不均匀

奋斗粪斗  为一个发动机着实是坑爹,建议不用了,省心  发表于 13-6-1 09:16
水印儿  是的,金属的热膨胀量小,而且有风扇散热。。。只有粗狂的美国人会干出这种事,哈哈  发表于 13-5-30 21:49
lm788789  也就是说进气口的填充物不能像缸体散热一样快速,填充物温度过高,抱死活塞 拉缸。  发表于 13-5-30 21:45
lm788789  对 对 材质不同  发表于 13-5-30 15:14
geniusyys 超级元老 发消息
新发动机回来没拆开洗不拉缸才怪,从来不相信美国佬的cnc后期处理,里面全是加工残留铝屑
ㄗΣg随便搞搞 超级元老 发消息
伤不起真的伤不起    哥们说实话 您真有耐心  怠速一升油     我怠速一箱油不到就操了 呵呵         您买了这么好的发动机 还不够折腾的     深表同情
shi995800 超级元老 发消息
看来确实是这样~~~多怠速和低速磨合会不会好一点,然后再慢慢闪它几箱油~~把填充物可能产生的膨胀磨去一些
滇北明珠 论坛元老 发消息
我还想等天气冷了卖台OBR的机器。看了你的帖子心都凉了。一句话伤不起
adam_ddr 论坛元老 发消息

是不是怠速太多了,积炭太多导致受热不均。我怠速半箱就开始间歇性拉高速暴力蹂躏了,没出现过拉缸。
对了我用的不是obr 8.2hp,是obr 27.2cc +3mm 7.5hp的那款

adam_ddr  楼下也有人一样obr 8.2就没问题。楼主节哀,不要认为大家都必定会同样悲剧……  发表于 13-5-31 07:41
adam_ddr  没空拆  发表于 13-5-31 07:40
lm788789  来张高清图片看看  发表于 13-5-30 21:40
adam_ddr  不是没拆过,活塞光亮亮的,有什么好解释的,中阳的我也有,10箱油的活塞,两者看上去都很光滑  发表于 13-5-30 20:07
lm788789  呵呵 拆开和中阳的26CC 缸头和活塞对比一下你就明白了 呵呵 不多解释。  发表于 13-5-30 16:50
adam_ddr  至今大概6箱-8箱油。还没坏过。从磨合起的机油比例就是1:35,嘉实多全合成。  发表于 13-5-30 16:34
MahAilE 金牌 Fans 发消息
rcmk双缸温度140多度也没拉缸啊。楼主好悲剧。拉两次。现在爆操也没见拉缸。有一次离合断了。掐死了。还以为拉了。还拆开看了下。最后才知道离合器问题。。。擦。。。。
Gintama 论坛元老 发消息
赛道上还得是中阳26CC    油门到底  不心疼  也不会过热  耐操的很
跑赛道我信赖CY

Gintama  晚上夜跑 OBR 性能就凸显出来了 因为晚上凉快 不用担心 总体来说 OBR在低扭这点上非常适合LOSI 起步都是弹射起步  发表于 13-5-30 21:58
lm788789  我错了 走入了RC误区 过肥追求极致动力,想要引擎暴力兼顾车架承受力。鱼和熊掌不能兼得 玩车就像找老婆一样,不要图一时激情 不要长久 耐操才有味道 嘿嘿  发表于 13-5-30 21:51
forevertoyou 终极 Fans 发消息
adam_ddr 发表于 13-5-30 16:33
是不是怠速太多了,积炭太多导致受热不均。我怠速半箱就开始间歇性拉高速暴力蹂躏了,没出现过拉缸。
对了 ...

我的也没问题,周五晚上在奥体玩很多见证,我托库1:25 磨合不到一箱油,连着飚毫无压力!用不着看, 试缸压就知道. LZ  节哀顺变~ 呵呵  我有上视频..

op8912  呵呵,他这个是不可能拉了  发表于 13-5-31 09:11
forevertoyou  好好的引擎干嘛要拆,玩爆了再说,该天破个百你瞧瞧~  发表于 13-5-31 08:43
forevertoyou  好好的引擎干嘛要拆,玩爆了再说,该天破个百你瞧瞧~  发表于 13-5-31 08:42
lm788789  有空拆了上个进气排气高清图片可以吗?如果没空请人拆 如果不轻微拉缸的话 费用我出OK?  发表于 13-5-31 08:10