公告:
j2k 高级 Fans 发消息

很多事情第一次做总是很困难,第一次做外壳也是,很多疑问在没有亲身经历总是没有办法找到答案,我把自己经理写下来供大家一起讨论,希望高手能给予建议和指导,谢谢!

车壳:YOKOMO S14 SILVIA,标准颜色红色,自己不喜欢红色换了蓝色。
油漆:PS-59暗金属蓝色,主色(这个是本来买个自己的尚酷壳的,后来因为190不合适,就没有继续下去,为了不浪费就用了),自己感觉颜色还是太深了,不知道贴纸效果怎样。
      PS-31透明黑,车窗
      PS-1 白色打底。

问题:
1,步骤?
我现在的步骤:剪壳 -- 贴遮盖 -- 喷漆 -- 贴膜, 遗留步骤,开孔,准备用隐形车壳柱,就剩点雨刮器什么小孔准备后面开。

2,遮盖
1)车窗遮盖,自带,贴的时候还是比较麻烦,由于内部贴,操作不方便,所以第一次没有贴好,偏差一点,靠后面的车窗边框贴纸遮盖。
2)车灯,自带遮盖。
3)中冷,自己遮盖。

问题和注意,遮盖边缘一点要粘好,否则会渗透颜色,我开始没有注意,就发生了问题,大家可以注意。

3,喷漆
距离20-30cm,移动速度,不要太慢即可,薄薄一层一层喷,多了会流泪,流泪了怎么搞我还不知道,我就有地方发生,后期用贴纸解决了。
喷完一遍,隔10来分钟再一遍,喷完为止。

主色搞定,过几个小时,撕遮盖窗,喷透黑。

车窗的透黑不用喷很多,我喷多就留了一点泪。

感受:车窗的透黑推荐,自己感觉效果不错。

4,剪贴纸
这个也是没有经验,车窗框我没有把透明都剪掉,到时候我贴好后,透明地方有残留。以后还是要好好剪。
其它贴纸应该可以随便剪。

5,贴纸,感觉这个是最麻烦的事情。
贴贴纸水要多,要似的贴纸能在车上滑动,这样就方便了。
水里我加了点洗洁精,是不是这个不对? 我发现残留白色和这个有关系,下次试试纯水。

外形不服帖就电吹风伺候吧。

大致贴了一点,先写这点,晚上继续。 希望大家能給点建议和指导。。。

雨刮器孔后面开没事吧? 我准备用电钻伺候。

来几张照片:

遗漏问题:
1,灯位置的贴纸要撕了,这里就留透明吗?是否要贴灯膜?
2,一般贴纸剪裁,透明是不是不保留?特别是车窗框。
3,像这个颜色是不是外面贴纸可以少贴点?
4,S14这个外壳有没有特别注意地方?

OX林 终极 Fans 发消息
讲额亏精彩,图都毛几张
地铁q RC 新手 发消息
这壳子喷的真匀啊~不错~!
deax 超级元老 发消息
手工真好啊,我的14都用了快一年
阿阿道夫 论坛元老 发消息
求多上点图啊         
zy349447043 论坛元老 发消息
不错啊  很好看   
乌鸦vincent 终极 Fans 发消息
帅的一比啊               
liushanye82 超级元老 发消息
正在学习喷壳
学习ING
Rio 终极 Fans 发消息
我觉得满好的 - -
j2k 高级 Fans 发消息
更新了几张照片,外壳还没搞定,所以没拍什么做好的照片。