公告:
精彩视频
luwei117 初级 Fans 发消息
大S刚到手一天,家边上有个国际社区,里面有滑板专用场地,而且晚上有灯光,过去爽了一下,大S如鱼得水啊~

不过碰到个小朋友,非要让我给他玩一会,我看他应该还在读小学吧,就说问你个问题,回答的上来就给你玩,他说好

我就说,假设这车子所有东西都和真车一模一样,只是比例是真车的十分之一,那么这小车的重量、体积、速度、最大功率和续航里程各是真车的几分之一?

结果小朋友看了我五秒钟,转头走掉了。。。

诶,现在的小朋友怎么这么不好学呢

远离喧闹 高级 Fans 发消息
脑筋急转弯吗?你是摆明了不给他玩,那人家还不走吗!现在的小孩还是动的多一点毕竟社会在这呢
柒綵菓菋 金牌 Fans 发消息
:em01:
丿satan丶神話 元老 Fans 发消息
好问题啊 但貌似答案还真不是10%
捣蕊咪 RC 新手 发消息
我敢说没几个人能回答上来,你这招够狠的,呵呵
丿satan丶神話 发表于 13-4-21 22:42
好问题啊 但貌似答案还真不是10%

体积是千分之一,重量等于密度乘以体积,所以也是千分之一,功率是汽缸容积乘以发动机转速吧,续航里程是燃料箱容积除以功率再乘以轮胎周长。。。轮胎周长是1/2轮胎半径平方。。。。{:soso_e117:}

应该是这样的吧......

小毛牛  你怎么知道密度一样的 一个塑料件 一个金属件 ~~~~~~~~~~~~~~~人家小朋友看你出题不严谨,在想你怎么学的 出题都不会 为你悲剧了5秒钟就走了  发表于 13-4-21 23:58
萨仁 长老 Fans 发消息
:em11::em11:
丿satan丶神話 元老 Fans 发消息
luwei117 发表于 13-4-21 23:07
体积是千分之一,重量等于密度乘以体积,所以也是千分之一,功率是汽缸容积乘以发动机转速吧,续航里 ...

我勒个去   大哥你别吓我  你这算的也太专业了.........   我是那小孩的话我也转身就走{:soso_e140:}

打死也不跟你借车.....{:soso_e101:}
Liujp1982 长老 Fans 发消息
。。。。。。没想到啊。。。。。答案呢?????
Liujp1982 发表于 13-4-22 00:41
。。。。。。没想到啊。。。。。答案呢?????

6楼的回复里有答案,不过也只是我自己的,没求证过物理和数学老师,哈哈