公告:

魔鬼

查看: 10711|回复: 66| [复制链接]

陈韩 RC 新手 发消息

魔鬼

前轮抖的太厉害了  舵机不动轮胎可以小摆动 是什么原因怎么解决  

大齿有是突然滋滋咔咔的是马达齿调太进齿轮还是太出了 是什么原因怎么解决

皮带要紧还是松还是不松不紧呢

QQ截图20130418225307.jpg 还有这东东是干嘛的

求大神帮忙解决 谢谢了

wangyong8877 论坛元老 发消息
第一个是转向虚位
第二是马达齿离大齿远、
第三是稍稍紧一点,因为皮带有拉长的韧性。
自己看一下吧,希望能帮到。
wangyong8877 发表于 13-4-18 21:07
第一个是转向虚位
第二是马达齿离大齿远、
第三是稍稍紧一点,因为皮带有拉长的韧性。

转向虚位怎么解决 给这转向烦死了 跑起来老是抖个不停 像多动症

Bravo  魔鬼的转向虚位多为C座和转向杯中间的缝隙,加垫片。  发表于 13-4-19 10:15
wangyong8877 论坛元老 发消息
陈韩 发表于 13-4-18 21:37
转向虚位怎么解决 给这转向烦死了 跑起来老是抖个不停 像多动症

虚位是非常麻烦的,分好几个原因呢,从外说起,轮毂,质量差的轮毂本来就不圆,转动时候当然会抖。转向杯和里面的轴承不圆。狗骨和接杯在大转向的时候摩擦。剩下的就是转向系统的虚位,从转向杯连接拉杆到转向系统到舵机,中间的虚位就足够让你前轮抖动了。
解决之法,先找清问题所在,把舵机臂拆下来,用手将转向推到最大,按住转向系统千万别让它松动,然后给油门,看看是否还抖。
然后再检查狗骨与接杯,也就是和对面的或者后面的换一换看看是否还抖。
检查轮毂,与其他轮毂换位试验。
有虚位的地方就用各种规格的垫片垫,球头有虚位的解决方法是拧球头冒至偏向相反两侧。

wangyong8877  重点不是看什么车,是要说明我的意思。本车是无C的,忘了魔鬼是有C的。  发表于 13-4-19 17:47
我是FYC  车架一看就知道是XXX-D PRO  发表于 13-4-19 01:52
a466271472 高级 Fans 发消息
不懂 顶顶混混分~~
头像被屏蔽
wangyong8877 发表于 13-4-18 22:13
虚位是非常麻烦的,分好几个原因呢,从外说起,轮毂,质量差的轮毂本来就不圆,转动时候当然会抖。转向杯 ...

大神啊 谢谢了
tanliexia 金牌 Fans 发消息
我是来看LZ头像上的妹纸的~~
wshhwps66 超级 Fans 发消息
最后是固定电池的皮带吧
lightingmcqueen 高级 Fans 发消息

最后一张图好像是电池皮带吧 固定电池的 看着有点像
皮带听说松了会抖 紧了会容易断 你装好用手指压一下 能压下去一厘米左右就差不多了
然后再跑跑看看皮带抖得厉不厉害
我也是看以前的帖子看来的
如果有说错 请高人指正
希望有帮助

wangyong8877  哦,原来说的不是我的。呵呵。一开始我网速慢,没看见楼主说的皮筋,那个是固定电池的,左右一面一个。  发表于 13-4-18 23:40
wangyong8877  你说的是我的图左下角那个吗?是固定电池的皮筋,MST的电池架尺寸正好,不用皮筋电池都掉不下来。  发表于 13-4-18 23:38