公告:
精彩视频

[电子设备] 今天新DIY的电池

查看: 7093|回复: 43|   [复制链接]

穷人裕裕 金牌 Fans 发消息

RE: 今天新DIY的电池

yy86328 发表于 13-4-15 06:04
旁边不是还有个砂轮片的嘛

嗦噶…佩服的五肢投地
啊诺6716 超级元老 发消息
100W或者是150W的外热电烙铁、2S1P电池、电池做得不错、用35--50W内热电烙铁完全可以了

啊诺6716  我以前做A123电池的时候用35W的可以了、焊接的是6平方mm的线  发表于 13-4-15 20:14
yy86328  我的 黄花40W 调温 烙铁焊12的线都感觉慢  发表于 13-4-15 19:50
g981630 高级 Fans 发消息
请问摆臂用什么材料做的?使用工具?材料来源?
tzszx 论坛元老 发消息
强烈建议楼主搞个视频演讲制作过程,可以造福广大魔友,楼主这个成本要多少钱,一块制作成本?
yy86328 终极 Fans 发消息

tzszx 发表于 13-4-19 10:41
强烈建议楼主搞个视频演讲制作过程,可以造福广大魔友,楼主这个成本要多少钱,一块制作成本?

电芯  邮费  10号线  xt60   壳  等  总共差不多70左右吧

g981630 发表于 13-4-19 09:37
请问摆臂用什么材料做的?使用工具?材料来源?

尼龙  重庆交易城     电钻  角磨机  电磨     手机打字好麻烦
g981630 高级 Fans 发消息
yy86328 发表于 13-4-19 15:11
尼龙  重庆交易城     电钻  角磨机  电磨     手机打字好麻烦

猜对一半,我也有电磨,但是磨头不齐全,尼龙某宝上有,外面的五金店不知道有没有……
dangdang 终极 Fans 发消息
3毫欧,这个电阻还是有点高了,普通狮子电池,3s的内阻我测的是4.几毫欧,也就是每块电池1.几毫欧。

不要小看这一点点的内阻,因为电调电机基本都差不多这个数量级,我有另外一块6毫欧电池对比,明显暴力程度有差别。

另外楼主能不能报下单件的成本,以及购买件的搜索名称,如果性价比高,有点想试试
cxlmichael 超级元老 发消息
我也diy过不少电池,现在总结发现,淘宝卖的这些电芯,普遍都内阻不一致,使用一段时间后就容易出现不平衡,特别是组成3s以上的电池组。估计大部分是正规厂检测淘汰下来的电芯,本来应该销毁的,后来流入市场。。。
dangdang 发表于 13-4-19 17:06
3毫欧,这个电阻还是有点高了,普通狮子电池,3s的内阻我测的是4.几毫欧,也就是每块电池1.几毫欧。

不要 ...

电芯主要看你买那种  外加的 也没多少钱  就线和插头  我感觉还是不错的  当然是对于 我不舍得买新品牌电池的这种人来说   暴力程度 放电的压降  和放电前后平衡度  都可以   容量也足   内阻买的时候让老板给 挑一下  表记起来  就可以了