公告:
精彩视频

请教焊接技术

查看: 8900|回复: 33| [复制链接]

尼欧 超级元老 发消息
原帖由 feng 于 2006-5-16 05:18 PM 发表

如何擦洗烙铁呢?

我的就是黑忽忽的,我上次有一把用沙纸打磨了,虽然表面的黑色没了,但再也粘不住锡了.

还有一个问题,是否功率越大温度越高呢?如何防止温度过高?

不能用沙纸打磨,每次用烙铁时我会在旁边放一块湿布用来擦烙铁头表面的氧化物。
ramy 论坛元老 发消息
各村有各村的高招……
尼欧 超级元老 发消息
用完焊锡膏后我用化油器清洗剂喷洗一下,不然会腐蚀电路板哦,用湿布主要是够便宜,擦得够干净。
feng 超级元老 发消息
有好多小秘籍啊,哈哈,受益良多啊
qinning 论坛元老 发消息
烙铁要内热无感的比较好,
龙少 超级元老 发消息
想要焊好东西并不一定要什么高档焊锡...你要想让焊锡顺利的粘在被焊物上,那就必须要被焊物温度够才可以!你可以先化一点松香或者助焊剂在被焊物上。。然后再稍微上一点锡。这样在上焊锡才会容易很多!如果是汗电池就是注意了!用大功率的烙铁,短时间操作!参考参考!!
ramy 论坛元老 发消息
原帖由 龙少 于 2006-5-20 11:26 PM 发表
想要焊好东西并不一定要什么高档焊锡...你要想让焊锡顺利的粘在被焊物上,那就必须要被焊物温度够才可以!你可以先化一点松香或者助焊剂在被焊物上。。然后再稍微上一点锡。这样在上焊锡才会容易很多!如果是汗电 ...

龙少说得对,支持。
slrc 论坛元老 发消息
这么多焊接精华技术,学习中
feng 超级元老 发消息
前两天把高温海绵,助焊剂,松香热缩管,等东西都买了,回来试了的确很好用!
本来导线都不上锡的,结果我先涂点助焊剂,一焊的时候就上了,而且焊点表面很光滑,亮亮的,哈哈.
高温海绵我弄湿了放在烙铁座上,没用一段时间就把烙铁的头重新擦干净,再上锡,也很好用!!
nanao 论坛元老 发消息
原帖由 feng 于 2006-5-29 12:30 PM 发表
前两天把高温海绵,助焊剂,松香热缩管,等东西都买了,回来试了的确很好用!
本来导线都不上锡的,结果我先涂点助焊剂,一焊的时候就上了,而且焊点表面很光滑,亮亮的,哈哈.
高温海绵我弄湿了放在烙铁座上,没用一段时 ...

沾楼主的光让也上了一课:victory:助焊剂我没用过,焊锡膏以前用过好上锡但处理不好会有后遗症,我现在就只用松香,我个人比较懒做事后清洁;P松香不会怎么腐蚀,高温海绵我买铬铁座时就带了一块的,LZ的铬铁座海绵是不是给老板贪污了回头再卖给你呀;P;P;P玩笑而已