公告:
唐乾钧 超级元老 发消息
9楼的朋友说的也很有道理的.问题是不知道楼主的车上有没有舵机保护器......
ramy 论坛元老 发消息
是有servo saver的,如果是他的问题的话,会不会是弹簧的力不够?或者是什么别的原因?

因为在二楼板下面,拆开太麻烦,所以我没有打开仔细检查安装的情况。

谢谢各位大侠了。
gzgiant 论坛元老 发消息
你用我说的方法检查过没有?不用拆下来也可以检查到的啊。

PS:我反而是担心你的servo saver 弹力太大(比舵机力量大),用手掰轮胎转向时把舵机搞坏。
我试过,我想应该是力量比较大,通电之后转不动前轮的,担心弄坏舵机,所以不敢使劲。

但我不是很明白你说的情况,怎样算是servo saver的问题呢?是用手能转动好,还是不能转动好?
当然是不能转动好啦.能转动的话就有虚位了,容易跑偏.偶的意思是宁可紧一点.
呵呵,按唐版主的意思是否为:
如果能转动,是在舵机保护器起效果的转动,并能自己回中(当然力量不是很少那种)前提下,力量越大越好。
但要结合使用的舵机来衡量,若普通的3003的舵机力量本来就不大,舵机保护器也不要用力量太大的那种吧。
舵机保护器的虚位,是否主要在考虑自动回中的准确上呢?

说得不对的地方请版主纠正。:P
嘻嘻,对偶来说偶更不能接受的是舵机有虚位.这样会影响控制,跑起比赛来影响发挥.换作偶的话宁可没有舵机保护也不想有这个虚位出现.
周末我自己检查的结果,我的车子目前就是回中不到位。

各连杆和角度都检查过了,借了一个卡尺,基本都是平衡的。

我用目测调的最大误差都没超过一圈螺纹,呵呵,佩服自己一下。
唐版这么晚都未休息(那边应该凌晨了吧),呵呵。
比赛当然是什么都用最好,用到极限。但一般玩的话,估计更希望耐玩些,要牺牲一点精度能换来比较耐久的使用的话应该可以接受吧,毕竟在祖国还是只能辛苦地赚些RMB而已.

楼主的回中不到位是指“打舵后,回中位置不确定??”,难道舵机本来就有问题?
打轮后,回中的位置,比本来的中位稍偏一些,比如,我打左舵,回轮后车子会稍微偏左一点,右舵一样。

舵机是3003,9成新二手货,我觉得如果发射机好的话,应可以微调,但我的发射机比较差。