公告:
ramy 论坛元老 发消息
[求助]车子不能跑直线,跟什么有关系?新手请前辈指教

我的车子是一台老古董的电越,从阿达手里收来玩玩,用来练手。

刚刚装好,现在发现很难调到跑直线,控回中的情况下偏左。

车子我不会调,所以现在只是用控微调,可是我的控太差,精度不够,是miniz的控。

请问各位前辈高手,车子不能跑直线跟什么有关?应该检查哪些地方?
唐乾钧 超级元老 发消息
这个..和太多东西有关系了.比方左右的方向拉杆是不是等长,后轮的toe角是不是平衡,减震的load是不是平衡,还有重量上是不是有很大的偏差.接下来才是控上的微调...
Tbao 论坛元老 发消息
如果安装舵机时没回正,光靠微调是不行的。
呵呵,有没有这方面比较全面的精华文章可以学一学的?
唐乾钧 超级元老 发消息
...以前打算写过,但一直没时间.其实如果要把偶上面提到的问题都搞明白的话就涉及到车架设定问题了..很复杂.楼主可以没事的时候多看看论坛里的其他板块,尤其是电车区.会学到很多东西的.
呵呵,晚上熬夜找了些文章看,把车子拆了试试调了一下。

车子太旧了,那些连杆都很难拧动,主要重新装了一下舵机,调了一下toe-in和上开角,粗略量了一下各连杆的长度,感觉好像好多了。

因为太晚了,而且下雨,所以没法出去试车,不知道实际效果如何。
超能先生 RC 新手 发消息
tbao几时一起再飞车啊?咪住!你用咗?爽唔爽啊?
超能先生 RC 新手 发消息
原帖由 超能先生 于 2006-5-12 11:02 发表
tbao几时一起再飞车啊?咪住!你用咗?爽唔爽啊?

你用咗GTB4.5?爽唔爽啊?
gzgiant 论坛元老 发消息
上次我调车的时候,发现如果舵机保护器有虚位也会造成问题的,而且不容易发现

就是调好了,走几圈,车车碰了下,又走偏了,换了个舵机保护问题就解决了。
最好开通电源先,用手掰下前轮左右,应该是舵机保护起作用来左右转向,并能自己回中的话就最好吧(即手掰的情况下,舵机还是不动的,我那个舵机保护器的虚位本来比较紧,在不通电的情况下都很难发现)

ps:如果说得不对,请高手纠正。
抱歉,楼上的兄弟,没看懂啊……