恩,这个我也来插个嘴。 03的我没怎么玩就不说了,awd方面的话所有的xp件我应该都用过了的。 总体上还是很好用的,有不错的精度,有少数的零件不太好用。 先说我个人觉得问题最大的零件。我在之前帖子中也有回复过的,那个dws后转向杯的问题,轴承放进去晃荡晃荡的会掉出来的。虽然246的dws后金属转向杯也有这样的问题,但是会好很多。是不是金属的都会有这样问题??这方面我现在用回原厂塑料的感觉良好! 前面的那个1.5度的红色金属转向杯也有类似的问题,不过稍微好一些。解决方法是垫一个0.1mm的垫片就行了的。不过轮毂锁螺丝的时候就要注意不能锁死的。 fass。前些日子第一时间入手一直玩到现在的东西。总体来说精度不错,不用打磨各个关节都已经超级顺滑的。个人感觉比较适合我这样的新手。结构方面使用了类似03的车头,主要功能是提供了动态的camber。如果能在下个版本中看到有油压避震,同时还保证这个精度的话就完美了的!2套fass中,一套是带xp红色转向杯的,另外一套是不带的。建议选择后者,后者是通用所有标准尺寸的转向杯,配合atm的塑胶渗碳的转向杯或者京商的转向杯会是个不错的选择。带转向杯的那套只能使用xp的那套转向杯,因为上下的pin都只有2mm的,球头内径不兼容原厂转向杯pin的直径是个败笔。 dws红色金属架90mm的和98mm的,dws金属波箱盖,dws上摇臂拉杆金属压盖,金属后胎尺等,精度也都不错,颜色也比较心情。全部的7075-t6的铝合金重量上基本上接近是ky原厂塑料的翻倍的。性能上并不能给单圈提升多少速度。如果原厂dws配件损坏,那可以购买来替换。 dws用避震架。这货有2个版本,金属版本基本就是原厂形状变成金属,个人认为也是属于原厂损坏后的替代件,但是此货只有2个避震位,ky有出过4个避震位的金属避震架,一定是金属控的话推荐用ky的。另外一个版本是碳纤维的,这货是好东西绝对推荐!有4个避震位,有精度有硬度有强度,重量又很轻,至少是我用到现在个人感觉是极品。缺点是碳纤维不耐磨,我最内侧的螺丝孔已经开始打滑的,解决方法是可以从反面打磨一下放入一颗迷你四驱车的通用螺丝帽。 前金属波箱盖。有2个版本,开放式版本以及全封闭式版本。精度和强度都还不错。提供不同颜色的选择。 前避震弹簧。我这套是fass里面自带的,分的很清楚,软的,中等的,硬的已经够用。3种不同的软硬度让我学习和直接体会到不同的弹簧软硬度会给车的行驶带来如何不同的效果。我个人另外购买了atm的awd软弹簧组来配合使用,多一些选择感觉良好,也可以让调车变的更加的细腻。 前胎尺。精度和强度都不错,用到现在损耗很小。我的做法是如果转向杯用金属的,胎尺就用塑料的,相反的话胎尺就用金属的,尽量避免金属和金属直接的摩擦,磨损会比较厉害。但是,为什么只有0度一种的??? 后避震弹簧。非常不错的东西,红色和绿色在rcp竞速的时候用的比较多,黄色的我基本就没怎么用过。配合ky的气压避震上面来使用。也可以用在atm的金属避震上面。我只用过之前那个全金属的版本,避震的尺寸会偏小,但是也能使用。不知道最新款的半金属半塑料的大小会怎样,改天入手一个去尝试一下。 珠差。金属件部分做工很细腻的东西。出场状态下没有ky的同款来的顺。但是直接是陶瓷珠的,处理一下可以非常顺滑!话说所有的珠差处理好都可以达到非常顺的效果。xp的红色珠差有2个版本,造型颜色都一模一样,一个版本是10珠的,另外一个版本是8珠的。不同的地方在于冠状齿轮。2个版本我都用过,10珠的版本会更加顺滑(这不是废话么),8珠的版本的齿轮的精度个人感觉会更加高些。金属杯这个方面跟ky一样,新的时候几乎没有虚位因为精度还是很高的,但是如果保养不得当损坏会非常厉害!所有使用金属差速杯的同学都需要注意这个问题。 陶瓷珠。用下来感觉跟其他品牌的都没有什么太大的区别,反正都蛮顺的。 xp主要的awd配件基本就这些了。铝合金的狗骨我购买的是ky的,xp的没有购买。其他我也没用过就不做评价了。 总体来说xp在精度方面多数零件都不错,甚至可以跟ky的拼一下,但是个别的零件需要改进。使用了红色的铝合金非常漂亮可以说是一个亮点和卖点。设计方面基本上是走和ky一样路线进行改良同时改成金属的,但是fass可以说是xp在原本设计路线上的一个突破口,是值得表扬和鼓励的产品。本人今后也会继续关注xp的产品。文中的评价纯属个人客观的实用经验和感觉,如果有不同的意见请大家多多参与讨论。 |
“很多时候还是玩原车会更加有效果的。相反急于求成直接去玩一些很高端的需要打磨的配件”。 这点不是很同意,改装车是为了让车更加好跑,而不是更好看!所以说一台合理改装过的车子是无论如何也会比原装车更易操控的,新手跟容易操控它。但是改装的前提是你要知道使用这些改装件的目的,否则只会起到反作用!这就需要你对赛车的设定原理以及一些基本的物理原理有一定的了解。如果是新手的话,那请教像仲版这样的高手就可以了,刚开始可以照搬别人的,等自己的理解能力到了一定的程度后就可以尝试些自己说想要的。 另外,“急于求成直接去玩一些很高端的需要打磨的配件”,不是说所有配件都需要打磨,装车其实很简单,总之就是一句话,“该顺的顺,改紧的紧”,一个部件一个部件地去装,装完检查顺畅度,这样就知道什么地方改打磨,其实也没什么难的,最重要是一定要非常仔细! |
当我刚开始玩车的时候,某人就一直在跟我说一句话:“车调好了再来练手”,这句话也一直教导我到现在。毕竟没有一辆好开的车,作为一个新手来说是无法正常的练手的。 而我刚入门就直接买了辆新的awd和一堆的op件,回头安装完就直接上跑道了,结果可想而知。回头仔细阅读了论坛里的各种awd的帖子,再通过自己思考后决定把车拆回原厂,但是保证有必要的op件比如前后20度京商胎(我这里是rcp跑道)全车轴承,金属马达座以及散热片,其他全部原厂,车竟然非常好跑了!虽然有点小小的推头,但是通过替换原厂弹簧,车竟然就异常的听话了。由于原厂车精度还不错,我又拆了全车一个零件一个零件去了解了每个零件以及其关节的作用。而当我消化了整车的结构以及每个地方的原理之后,我发现之后任何的op自己也都能驾驭了。 其实我之前回复的那句话我个人的理解更多的是:原厂车更多时候是给新手入门而设计的,没有接触过的新手完全应该通过先消化原厂车来打好自己的基础。而相反的如果一口气op太多东西就会跟我当初一样的走很多的弯路,因为车子不好跑问题在什么地方,应该怎么去调节和修理自己根本不清楚。而很多op件确实是需要打磨后才能进行使用的,刚入门的新手连车子都看不懂怎么会懂得加工这些东西呢? 我也同意你的观点:“改装车是为了让车更加好跑,而不是更好看!” 就我自己来说现在车子已经比以前好跑很多了,但是根据我自己对车的理解,我卸下了很多以前觉得好看的心情件。现在车子分量减轻了很多,看起来也更加朴实了,但是我心里却知道每一个零件为什么被使用了,其作用是什么,调节成怎样的状态才是符合现在要求的。而我也会继续改装,希望车能达到更加块更加好跑的状态,而不是朝着更加好看的方向去改装。 但是并不是每一个合理改装过的车子都适合新手跑。就连老鸟之间自己感觉调的很好的车互换跑都会有各种不适应的,更何况是新人呢。我在帮一个朋友调试他自己的awd的时候他跑了我的车,他是一个新人,看看我跑自己的车都很顺的,也想开开看的。结果就是每个弯道都要碰墙。问他为什么会这样,他说:车好转啊,直道都不敢加油门的!回头我把他的车几乎拆回了原厂,车头的弹簧都是比较硬的原厂弹簧,他开了以后却说,哈~很好跑啊~!回头想想新人的反应一开始是跟不上的,操作更加跟不上,跑原厂很钝的车反而是个比较不错的选择。我想当他自己开始觉得车比较钝了的时候再帮他去op提升车子性能也不迟的,至少期间他会懂得用他那辆慢车如何跑好合适的线路以及基础的油门控制。 本人上海地区rcp玩家,这里能像仲版那样赐予知识的高手并不多,很多时候大家遇到了问题都需要自己慢慢琢磨的。所以我个人才不是很建议新手直接上全套op件也是出于这个原因。而只有当一个新手真正意义上懂得车以后,打磨不打磨就不会再是一个难题了。而原厂车就是这一切的起点,也是我个人对新手比较推崇的理念和想法。 |
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