公告:
zaqwertyuio 高级 Fans 发消息

无聊做了个救援船,从自主设计到建成只用几个小时,淘宝买的两路遥控开关1000米遥控器                
才27元,据说能遥控一公里,我下水试过,能把70厘

米的船从两三百米外推回来,再远的话要带望远镜和加长船中间的杆也行,虽看起来垃圾,总成本不到50元,但4次把我死在

江上的船推回来,其中3次是搅到垃圾和塑料袋

塑瓶滴上502

塑瓶滴上502

懒得淘宝自制连轴器

懒得淘宝自制连轴器

尾舵要大

尾舵要大

下水前粘上透明胶

下水前粘上透明胶

顺便用铁皮剪成浆

顺便用铁皮剪成浆

容易拆装

容易拆装

拆装只用十几秒,遥控器27元一个
咔沃哧 高级 Fans 发消息
携带不方便,太大,故障率高看看我的 哈哈
宅宅宅 超级元老 发消息
哇塞,lz是手工帝。
asuoxd 长老 Fans 发消息
银才!!!!!!!!
老贾 金牌 Fans 发消息
你这个也太简易了
兄弟,不是我说你那个不好,但是救援船要有很强的抵御恶劣环境的能力,防水防风都要有准备,你这个电机裸露在外面,假如水面风很大必然有水浪,掀起来的水浪很容易造成电机短路,不但O艇回不来,就连救援船也是肉包子打狗一去不回,所以你还是多用点心做个好点的吧,没有亏吃,你对它好,它也会对你事半功倍,我这个救援船都是用撞坏的遥控车配件改的,就买了个硬轴和吸水舵,别的也都是不花钱的材料

这种电机不怕水的,潜水我都试过,而且我那电机离水面也高, 你那个船头小,50米外难顶回来,远了看不清,最好是找两艘船中间联一条长杆,7.8百米外都能推回来
不是和你抬杠啊,就事论事,没有不怕水的电机,无刷电机里面都有转子和轴承的,进水后会导致生锈,最后抱死,你这个船那么多电线要是被树枝挂住怎么回来?小于一米的障碍如何通过?胶带密封的饮料瓶在水里超过十分钟就会进水如何避免?我做的这个船近距离可以推回来,远距离可以用浮漂绳子缠住O艇拖回来,楼主我是真的很佩服你,你玩O艇能玩到700米以外?你还能看见?你知道70厘米的O艇在700米以外多大吗?你还能看见?比沙子粒还小呢,你可以做个试验看看到底多大
你那个遥控器也就一百多米,我那个是有刷电机,用了半年都没任何问题,也没生锈,4元一个,我玩O艇常开到3.4百米外的,远航比较爽