公告:
精彩视频

[遥控设备] am晶体与fm晶体有什么不同

查看: 5621|回复: 16| [复制链接]

wjx633 终极 Fans 发消息
am晶体与fm晶体有什么不同,为什么不能通用?
配对晶体的频率为什么不同厂家的频率也不同,发射与接收的频差有+455K,还有-455K,...
没有一个统一的标准吗?
AI 超级元老 发消息
应该是调频和调幅的区别的样子
am=调幅,fm=调频,这个我也知道,
我知道晶体的生产过程,但我不知道am晶体与fm晶体有什么不同
akkkaa 超级 Fans 发消息
一样的,只要差频一样,是通用的.........
尼欧 超级元老 发消息
AM晶体可以用的FM设备上面?
原帖由 akkkaa 于 2006-4-29 20:09 发表
一样的,只要差频一样,是通用的.........

好象就是我需要的答案,
RX与TX的差频到底是多少呢?应该有个行业标准吧?
aiansahali 长老 Fans 发消息
原帖由 尼欧 于 2006-4-29 10:01 PM 发表
AM晶体可以用的FM设备上面?

差不多的问,FM的晶体可以用在AM上不??
fox5y 论坛元老 发消息
不可以,我用am 27的用在fm27上,或者fm27的晶体用在am27上都不可以~~用的是sanwa 和futaba的晶体~~
aiansahali 长老 Fans 发消息
5555.AM40的晶体不好找啊
依然爱我 超级 Fans 发消息

帮忙 顶一下先

晶体 是讲究频率的
27M的AM 和27FM  只要尾数 一样 是可以用的  比如27。145M  
当然如果连接收都换的话 就要注意差频了 因为AM和FM发射的电磁波是不一样 同里 接收的电路也是不一样的