公告:
阿达学摄影 高级 Fans 发消息
buggy到手下地爽玩了10多分钟,电池宣告无力。
GP充电电池应该不会这么不给力吧。换上7号普通电池,更是两圈下来宣告无力。百思不得其解。

上群里咨询了各位老鸟,原来串接在电机上的一个元件,老鸟们称之为“废物”,要去掉。
照着做了,电池充满再次爽玩,哈哈,这次20分钟之后电池才宣告无力。

用万用表量了一下,是一个热敏电阻,阻值很小,常温常态下阻值小于0.1R。但是,挺敏感的,手摸上去,等一下,上升到1R左右。这玩意是设计来保护电机的,电机温度上升,阻值增加。
不过,原装的白皮猪,电路板不加FET,即使爽玩20分钟,手摸上去还是温温的,看来这个设计是多余的了,去掉。

去掉之后,发现动力更加澎湃了,不知道是不是心理错觉。总之,可以玩的更久了,何乐不为呢。很心情,哈哈。

SuVincent 论坛元老 发消息
支持lz自己动手,而且分享自己的经验
feilaodong 超级元老 发消息
我也卸这个来试试

buggy

buggy
阿达学摄影 高级 Fans 发消息
喜欢ZX-5的轮子,不知道哪里有单卖?
leiguoxiong 终极 Fans 发消息
同你对换好吗
lovelen 论坛元老 发消息
这个东东换电机时早丢了!
tcwtpsh RC 新手 发消息

那個是PTC熱敏電阻
簡單來說,當溫度上升到某個指定值時,這個零件會把送進馬達的電壓給分壓(吃)掉,讓馬達吃不到足夠的電。

並不是它造成電池無力

裝上它之後,若發現馬達不動了,你只要等個3、5分鐘,馬達冷卻後,車子自然又可以動作囉。
tcwtpsh RC 新手 发消息
順便問一下,怎你們的車都這樣乾淨啊
我的車都一堆傷痕,不然就是灰塵
速度与鸡情 元老 Fans 发消息
tcwtpsh 发表于 13-2-22 22:43

只在室内跑当然干净了 !
sniper144666 元老 Fans 发消息
tcwtpsh 发表于 13-2-22 22:43