公告:
tcwtpsh RC 新手 发消息

相信有玩這台的前輩們不在少數,但這台車跟MINI-Z MONSTER來比較輪子的順暢度的話,簡直是大輸啊。
我的比較條件如下(全部都要符合才比較)
1.兩台車都拆掉馬達
2.HBX這台拆掉中軸(因為MONSTER是二驅)
3.兩台車都懸空

然後用力去轉輪胎,發現MINI-Z 的後輪可以轉很多圈,HBX 可能連一圈都不到。

把HBX的差速拆下之後,將上面的四顆螺絲鬆開1~2圈,確實有一點點改善差速器很緊的問題。

但是其順暢度還是比不上MINI-Z的好幾圈啊

但是我有發現
HBX的行星齒有4個
MINI-Z的則是行星盤4個(不是齒輪喔)

HBX的差速內有灌高黏性差速油
MINI-Z的差速裡面是乾的

有哪位前輩HBX 1/24的傳動系統是很順的呢?

kkbin 终极 Fans 发消息
我的也不顺,精度问题
放开枷锁 终极 Fans 发消息
没玩过京商,,估计有三个原因~京商好像是珠差的这其一,另外是HBX齿差灌满油,再来就是HBX的精度问题~~悬挂悬空差速接杯跟CVD的连接不顺畅
Summerョョ 高级 Fans 发消息
我的昨天磨合了2小时就改善好多了
ever RC 新手 发消息
hbx是我第一个车,对京商什么的完全没有概念,听楼主描述京商的顺滑我感觉很恐怖,呵呵。我的HBX也不顺滑,换了金属差速也一样,我买的组装好的金属差速,自己没有调教直接装车,前面和后面顺滑度不一样,前面的比较顺滑,转起来没有阻碍的感觉,后面的就紧一点,有点像转马达一样有种一顿一顿的感觉。不过就是玩玩的东西,我也没有太高要求。
這個差速不滑順的現象,我認為是導致馬達高熱的主要因素。
kkbin 发表于 13-2-21 07:29
我的也不顺,精度问题

我的看法跟你一樣

先不論差速,當我車子拿到手,看它的輪胎轉動就知道了,跟京商的真的差很大。
放开枷锁 发表于 13-2-21 08:00
没玩过京商,,估计有三个原因~京商好像是珠差的这其一,另外是HBX齿差灌满油,再来就是HBX的精度问题~~悬挂 ...

京商的小大腳,其差速內部結構是盤狀的,沒有齒。
至於HBX差速器內加了差速油,那種差速油黏的感覺,應該不會讓我們轉起來是一頓一頓的手感(每轉一圈就頓一次)

真是傷腦筋,無解啊。
Summerョョ 发表于 13-2-21 10:34
我的昨天磨合了2小时就改善好多了

你所謂的磨合,大概只能磨掉毛邊,真正的精度問題無法改善。
謝謝您參與討論喔
ever 发表于 13-2-21 14:14
hbx是我第一个车,对京商什么的完全没有概念,听楼主描述京商的顺滑我感觉很恐怖,呵呵。我的HBX也不顺滑, ...

華人的產品怎能輸給小日本呢{:soso_e113:}
期待HBX產品能更加成長,支持華人產品。