公告:
精彩视频
amon 高级 Fans 发消息
南大转向组中轴螺丝怎么拆?
原机组装时用了螺纹胶,两头是十字螺丝,中间全是塑料件,又不能加热,用两把螺丝刀拧,很快十字花螺丝就滑了槽了,卸不开。
火腿 论坛元老 发消息
:em11:你说的是摆臂的销子吧。。。。。。。用小螺丝扭进去然后用钳子拽出来
思密达 RC 新手 发消息
:em29::em29::em29:
火腿 发表于 12-11-27 11:42
你说的是摆臂的销子吧。。。。。。。用小螺丝扭进去然后用钳子拽出来

两头的螺丝都卸不下来。

dangdang  你试着用能不能用斜口钳咬住下面的螺丝,然后慢慢松上面的螺比,实在不行把底下的螺头剪断,从下向上硬敲出来  发表于 12-11-27 18:37
dangdang  那估计真的非暴力弄不下来了,我一开始也没搞清楚,差点犯错。。。  发表于 12-11-27 18:34
湖南玩油车 论坛元老 发消息
2个人 用2把螺丝刀拧  啊
湖南玩油车 发表于 12-11-27 19:23
2个人 用2把螺丝刀拧  啊

谢谢,但这样用不上力。我用台钳夹住一把螺丝刀,顶住车身下面螺丝,用另一把螺丝刀顶住上面的螺丝,用全身的力气压着拧,结果螺丝的十字槽被拧成球头窝了。最后还是手电钻伺候,上面的螺丝解决了,下面的还是没办法。这两个螺丝厂家应该用内六角的,否则就不应加螺纹胶。
amon 发表于 12-11-27 22:12
谢谢,但这样用不上力。我用台钳夹住一把螺丝刀,顶住车身下面螺丝,用另一把螺丝刀顶住上面的螺丝,用全 ...

我以前也玩南大的, 转向支柱螺丝我都没敢拧得很紧    (就是上一点螺丝胶 但是不要拧得太死)
湖南玩油车 发表于 12-11-28 09:23
我以前也玩南大的, 转向支柱螺丝我都没敢拧得很紧    (就是上一点螺丝胶 但是不要拧得太死)

厂家组装时加的螺纹胶太多了,攻丝时,倒出好多蓝灰色粉末,估计是凝固螺纹胶。
amon 发表于 12-11-28 10:47
厂家组装时加的螺纹胶太多了,攻丝时,倒出好多蓝灰色粉末,估计是凝固螺纹胶。

我一般碰到螺丝拧不开  就用电磨把螺丝磨成1字口  在用一字螺丝刀   电磨加工的时候会把螺丝加热  一字螺丝刀 受力点好些  你试试
acejok 高级 Fans 发消息
是难拆,我最后是电烙铁加热了才拆下来的,把原来的螺丝胶清干净,底盘那端换了中强度螺丝胶,设备盒子那端换了低强度螺丝胶。以后底盘不换就不拆底下的那两颗螺丝了。