公告:
精彩视频

[电子设备] 关于A6 充电器 放电

查看: 3884|回复: 12| [复制链接]

yiqiwmx 长老 Fans 发消息
UNA6充电器大家都很熟悉吧  现在也更新了新款, 专门冲锂电的哦。应该很专业了。

但是搞不明白一个问题,  充电器有放电功能, 我想锂电应该不需要放电这个操作吧, 或者用的很少。 因为锂电不是不能过放嘛,比如放到4.0   3.9  3.8  都可以再继续充电充满啊, 这样对电池没有一点伤害。  那为什么要让锂电去放电呢?

帮他放电的好处或者说优势在哪里呢?  我想知道,一直比较纠结,有没有知情人士了解的,大家一起来讨论讨论撒。
妹的,怎么没人回复我啊。   难道这问题真是太低级了?
hongzyzy 终极 Fans 发消息
我放电就是为了测试容量,放电是有截止电压的,设置好了每节3V不会过放。另外就是如果对容量有怀疑可以满充满放三次进行激活。
hongzyzy 发表于 12-11-20 18:49
我放电就是为了测试容量,放电是有截止电压的,设置好了每节3V不会过放。另外就是如果对容量有怀疑可以满充 ...

你好,你说的每节电压放到3V  这个应该算是过放了吧,  我是说如果不是为了测试容量,他还有其他好处吗?或者其他用途。
yiqiwmx 发表于 12-11-21 21:25
你好,你说的每节电压放到3V  这个应该算是过放了吧,  我是说如果不是为了测试容量,他还有其他好处吗? ...

看说明书,完全放电需要放到3V。电调之类的保护电压设置为3.2V或更高是为了延长电池寿命,测试容量不是为了延长寿命,是为了测出极限。
hongzyzy 发表于 12-11-21 22:42
看说明书,完全放电需要放到3V。电调之类的保护电压设置为3.2V或更高是为了延长电池寿命,测试容量不是为 ...

好的,  那就是说锂电放电对电池本身没有什么优势 或者性能啥的,  但是就是要有这个功能,比如说可以用来平时测测容量啊啥的, 但是这个功能不一定都要去用。 可以这么理解吗?
yiqiwmx 发表于 12-11-21 23:27
好的,  那就是说锂电放电对电池本身没有什么优势 或者性能啥的,  但是就是要有这个功能,比如说可以用来 ...

是的,正常时候不用。每放电一次就折损一次电池寿命,放电只适用于测试,别无它用。

hongzyzy  你存储会放电到3V?  发表于 12-11-22 07:29
trx  不懂就不要乱说 误导新手  发表于 12-11-22 00:03
trx 超级元老 发消息
ls。。。。表示严重无语  

那个是为了储存电池时候用的  有时候电池还没放到标准电压或者充满电的电池没用,这时候就要用放电功能放到储存电压   别的一点意义没有

hongzyzy  储存模式不一定是放电哦,电压不足会自动充电。储存功能和放电功能是分开的。  发表于 12-11-22 07:28
trx 发表于 12-11-22 00:02
ls。。。。表示严重无语  

那个是为了储存电池时候用的  有时候电池还没放到标准电压或者充满电的电池没 ...

人家问的是放电(DISCHANG)功能,而没问存储(STORAGE)功能吧,虽然存储功能也有放电或充电的状态。

hongzyzy  看看说明书吧,这是两个不同的功能。  发表于 12-11-22 13:24
trx  这个放电就是为了存储用的  发表于 12-11-22 08:47
THIBAULT 论坛元老 发消息
UNA6的这个功能确实就是储存用的,一般到3.8伏左右,高了放低了冲。锂电池只有在这个电压下是最稳定的,不容易怀孕,也不容易失压