公告:
精彩视频

[电子设备] LRP充电器里面的锂电平衡功能怎么用?

查看: 5457|回复: 26| [复制链接]

gaolichuan 金牌 Fans 发消息
03591 发表于 12-11-24 00:42
同上,求EMR接头地址!

已站内信你.............
skyphilips 终极 Fans 发消息
求插头地址。
关于电池平衡,小弟今天蛋疼,直接拿了块电池接上做实验。
双天电池,放电到7.4左右长期储存(等明年开春玩车)。按充电模式接好后,按去平衡选项,本来想设置,但发觉没东西可以设置。于是直接点开始,已经平衡了块3多小时了。两块电心还是有0.06左右的电压差。好慢啊!
不知我方法对不对!

skyphilips  等20天后再做一次充放保养吧。到时搞到7.6左右存放  发表于 12-11-24 23:47
skyphilips  小车老师说是7.4-7.8 我之前用B6电压显示是偏低的,B6显示放电放到7.8左右,万用表量还是7.9-8.0.所以之前就下狠心放到底一些罗  发表于 12-11-24 23:46
gaolichuan  长期存储好像是每个单元3.8V比较妥当吧?  发表于 12-11-24 22:21
skyphilips 发表于 12-11-24 18:57
求插头地址。
关于电池平衡,小弟今天蛋疼,直接拿了块电池接上做实验。
双天电池,放电到7.4左右长期储存 ...

店址已站内信你.............
我平衡了一些旧电池,有一年历史的花牌,半年的ACG,也有最近买的双天,基本上快的十秒钟,慢的40分钟就平衡好了。

skyphilips  我实验玩,平衡完还是有0.04=0.08的电压出入,也不知好还是不好,重点是怎么看平衡完没有?响一下就算平衡完了?  发表于 12-11-24 23:44
gaolichuan 发表于 12-11-24 22:20
店址已站内信你.............
我平衡了一些旧电池,有一年历史的花牌,半年的ACG,也有最近买的双天,基 ...

会响几声,最上面闪烁的一行字会出现complete字样,就是结束了
03591 终极 Fans 发消息
求插头地址哦!!!!!!!!!!!
03591 发表于 12-11-27 00:05
求插头地址哦!!!!!!!!!!!

已发给你,看是否收到?
03591 终极 Fans 发消息
gaolichuan 发表于 12-11-27 00:21
已发给你,看是否收到?

再从来一个!!!!!!
lifeboat 终极 Fans 发消息
楼主好 求一个插头购买地址 你使用什么电源供电呢 顺便也发一下 谢谢了~

lifeboat  看到说明书上建议的lrp电源规格: 输出13.8v,14A  发表于 12-12-8 10:09
影子千 超级元老 发消息
那个平衡功能是平衡两个电芯的压差的…一般电芯由于质量不同,总会有差异,新电不会太明显,常用这功能,有助于保持电池一致性。
影子千 超级元老 发消息
给个平衡头的地址呗,呵呵…买几个备用