公告:
精彩视频

[电子设备] LRP充电器里面的锂电平衡功能怎么用?

查看: 5454|回复: 26| [复制链接]

gaolichuan 金牌 Fans 发消息
刚买了LRP充电器,里面有专门一项锂电平衡的功能. 让我这个新手有点迷糊. 以前用B6要么就是平衡冲到4.2V,要么就是冲到存储电压3.8V. 不知道这个新东东的锂电平衡功能在什么情况下使用?是每当发现电池压差大了就平衡一下呢?还是每隔一段时间就定期平衡一下? 抑或每次充完点或用过电池之后就平衡一下?

盼老手指点一下, 谢谢了!!
八乙女澈 论坛元老 发消息
要不问一下影子千。
话说结果咋样?锂电平衡咋用??
八乙女澈 发表于 12-11-18 09:24
话说结果咋样?锂电平衡咋用??

还没有高手给出专业意见.我目前也是随便试着用.这项功能可以测出锂电不同单元的电压和差异,然后将电压调整到一致
gaolichuan 发表于 12-11-19 10:33
还没有高手给出专业意见.我目前也是随便试着用.这项功能可以测出锂电不同单元的电压和差异,然后将电压调整 ...

看来只能哪天充电时突然发现,额!电压不对劲,平衡一下。。。还好那个EHR接头售后回答了,到底我的控电不是香蕉插的。。中枪。
八乙女澈 发表于 12-11-19 12:07
看来只能哪天充电时突然发现,额!电压不对劲,平衡一下。。。还好那个EHR接头售后回答了,到底我的控电 ...

售后给的那家店没有EH接头,我后来自己找到一家TB店有卖的, 2元一个插头.如果还有兄弟需要这个接头可以问我要店址.
gaolichuan 发表于 12-11-19 12:12
售后给的那家店没有EH接头,我后来自己找到一家TB店有卖的, 2元一个插头.如果还有兄弟需要这个接头可以问我 ...

{:soso_e153:} 看来那个还是没有解决问题。。求大侠PM个链接。发论坛会被和谐。。
6926215 论坛元老 发消息
gaolichuan 发表于 12-11-19 12:12
售后给的那家店没有EH接头,我后来自己找到一家TB店有卖的, 2元一个插头.如果还有兄弟需要这个接头可以问我 ...

求插头地址阿
6926215 发表于 12-11-21 10:58
求插头地址阿

已站内信你.............
03591 终极 Fans 发消息
同上,求EMR接头地址!