公告:
返回列表 发新帖

充电和磨合

查看: 2633|回复: 19| [复制链接]

Zwti 元老 Fans 发消息
我的接收电是H-ENERGY6.6V1400MHA锂电哦,是不是要换其他款电池,有什么好推荐的呢.
粤秀在峰 元老 Fans 发消息
Zwti 发表于 12-9-25 10:39
我用的是IMAX B6充电器,是要把电池的两条线都要接上才能充电。但安装好的设备盒上只露出白色的插头,另外 ...

b6用镍氢模式,不用平衡,难道你用的是锂电???baja接收机用的是镍氢电池,只要插好,正确的接好正负极就好了,用500mA冲,大了也可以但是有点电池会有温度的,影响电池寿命。原地架空车子磨合不用开电源,可以用普通的火花塞,机油汽油配比是1:25。但是你只要把开电源磨合,必须要换成带R的火花塞,我的4pks+614ff,用普通火花塞,方向舵机有轻微抖动,这是因为不带R的有干扰。磨合1箱油后,可以下地磨合,开电源低速磨合,1箱。FC或者FD级机油1:30,慢磨合,必须要换成带R的火花塞,不然失控,就有你哭了。
Zwti 发表于 12-9-25 12:37
我的接收电是H-ENERGY6.6V1400MHA锂电哦,是不是要换其他款电池,有什么好推荐的呢.

1400mA电池太小了,用3000mA以上的。不然你一箱油还没有完就没有电了。
dreamboyg 发表于 12-9-25 12:30
接收电不是锂电  不需要平衡充
插一个就行了

模型汽油机用的是火花塞带R的,甲醇机才用火头啊。原地磨合时,把后轮拆下,把车子架起来。普通摩托车火花塞一般10元2~3个,够你磨了,带R的要贵一些。磨合时因为是1:25,机油较多,容易积碳,所以才换下原来的带R的。说白了就是节约

粤秀在峰  据我所知的,带R的和普通的在外形上没有区别。火花塞只分安装螺距,火花塞长度,热值,电极合金种类、电极数量  发表于 12-9-27 08:25
dreamboyg  谢谢,我想问的是,外观上看带R的和不带的,有什么区别。  发表于 12-9-26 21:36
粤秀在峰  带R的火花塞说简单点就是普通的的基础上在点火极加了一个电阻"R",原因就是减少点火时火花产生的高频干扰。由于baja用的是汽油机,火花塞与接收机的距离不太远,相对有点火时的高频干扰。  发表于 12-9-26 08:17
dreamboyg  能不能说下带R具体是什么意思?  发表于 12-9-25 23:04
dreamboyg  明白了 谢谢  发表于 12-9-25 21:29
ㄗΣg随便搞搞 超级元老 发消息
只要能磨车就行  一个火花塞能值多少  不行就换      
先谢楼上各位耐心的回答。我的接收机是锂电池(模型店老板推荐买的)。不知火花塞是先样的,能推荐一下吗?如果接收机要换电池,也请推荐一下。谢谢
Zwti 发表于 12-9-25 22:42
先谢楼上各位耐心的回答。我的接收机是锂电池(模型店老板推荐买的)。不知火花塞是先样的,能推荐一下吗?如 ...

电池我还是不推荐牌子吧,接收机电池在baja上最好大于3000mA,原因是baja的转向舵机是大扭力的,那么相对电源就需要大些。你说的6.6V电池,我感觉不对吧,是不是发射机的电池,而且锂电池单节的电压是3.6~3.7V,满电也是4.1~4.2V。怎么可能有6.6V,应该是锂铁电池吧。锂铁电池没有过,只是听说比聚合物锂电池经草(没有聚合物锂电池那么娇贵),放电特性差不多。
我用我的实验电源试过,614ff+0236+1256舵机,电压在7V时峰值用电流在1.29A,满打满算1400mA确实可以用1小时,这种情况是在电池用完的情况下,可是你也考虑电池的放电特性。难道你不怕接收机没有电供给,失控吗?????
wyaixc520 元老 Fans 发消息
都说了 我是来帮顶
粤秀在峰 发表于 12-9-26 08:32
电池我还是不推荐牌子吧,接收机电池在baja上最好大于3000mA,原因是baja的转向舵机是大扭力的,那么相对 ...

先谢兄弟,我用的是6.6V1400的LIFE电池。我在网上订了一块ACE 6V4500MAH的镍氢电池,这个用在接收机上应该合适吧。
Zwti 发表于 12-9-26 11:38
先谢兄弟,我用的是6.6V1400的LIFE电池。我在网上订了一块ACE 6V4500MAH的镍氢电池,这个用在接收机上应该 ...

我用的就是这个,不说牌子就是怕被人说做广告