公告:
精彩视频

[电子设备] 新手求助 关于B6和镍氢电池

查看: 1471|回复: 3| [复制链接]

未了NERV 论坛元老 发消息
求助各位几个问题,小弟看了说明书但是还是不懂
1 我是5个1600毫安的镍氢电池组 选用nimh镍氢模式充电 1A的电流 刚才插着冲了16分钟 冲进去253毫安的点 就提示满了 请问这个是什么情况 新电池 里面没有电
2 充电的时候电压从6v跳到7.3v左右再跳下来再跳上去,这个正常吗?
3 放电我设置的是4.5v的电压 0.5A 开启之后很快显示end 也就是放光了对吧?
4 如果可以的话能不能请哪位懂这些的大大加一下我的QQ 我好详细咨询一下 264834720
非常非常感谢
我爱苹果 金牌 Fans 发消息
貌似电池问题

教你个测试办法,用小电流(比如0.5A)把电池充满,再用相同电流放电,测得的容量就事电池的真实容量。

我爱苹果  记不太清楚了,应该是0.9v  发表于 12-8-8 08:10
未了NERV  那请问放电的时候应该设置多少V呢?是每一块0.9吗  发表于 12-8-8 00:17
我爱苹果  我用循环模式测过两块镍氢电池组,数据都是准确的。只要你不是山寨B6,结果可以相信  发表于 12-8-7 13:46
未了NERV  请问最终放电量就是电池的真实容量吗?这块电池是新买的,应该不会有问题吧?  发表于 12-8-7 13:40
petearth 论坛元老 发消息
1 我是5个1600毫安的镍氢电池组 选用nimh镍氢模式充电 1A的电流 ,电流有点大,发热严重,充电效果差点。 一般来说电池都应该有些电的。至于满不满的,要看充完后的电压

2 充电的时候电压从6v跳到7.3v左右再跳下来再跳上去,正常,B6是智能充,有个起步阶段,在做电池性能检测等。有跳变的  
3 放电我设置的是4.5v的电压 0.5A 开启之后很快显示end 也就是放光了对吧?
    放电可以设置电压吗? 只可以设电流吧。 电池节数和电压是B6自动检测吧。

未了NERV 论坛元老 发消息
回复 petearth 的帖子

非常感谢 那我就放心了 确实是只能设置电流