公告:
精彩视频

疯狂的一下午之拆车

查看: 2385|回复: 13|   [复制链接]

碰碰车NO.1 超级 Fans 发消息
昨天发过一篇南大抬头无力,差速异响的帖子
今天下午父母不在,拆车继续修:

第一次---拆开后差速检查了一下齿轮完好插销未断,想不通问题出在哪里。索性就用qagu兄的帖子【南大异响维修】小小螺丝解决南大猛加油“咔咔”异响的方法吧主传动狗骨杯的两个螺丝换了,装好后去楼下试车。问题依旧---抬头无力,差速异响。疯了,回去继续拆。

第二次---拆开后差速检查,还是没找出问题,用手随意转动狗骨杯时忽然发现大环齿和中间狗骨杯连接的伞齿间隙有些大,用手用力转动中间狗骨杯出现滑齿。。。问题找到了,原来第一次拆车清理后差速时少装一个在滚珠轴承处的金属圆环(后鉴定为一种极细的垫片),教训啊,一时偷懒返工数次。找回垫片,装好车后楼下继续试。MB的居然抬了2次又不行了,55555555.。。。。。。,应该是有点小扫齿,这麻烦了

第三次---回来后已经实在不想搞了,休息一会突然想到如果前后差速一样是不是可以换一下但想想拆2个差速(恐怖),算了,拆。继续拆车,拆完时感觉车都快被我肢解了,前后差速换好,装车,下楼,实验,OK终于好了。最后这次还是检查了下后差速并未发现有扫齿而且除了不能抬头,拉高速,正常开车都无问题如果有经验的朋友讲下怎么解决。

三次拆车后把家里在收拾好清扫地板然后浑身无力的躺下,大喊一声我艹终于完了。
拆过差速的朋友应该知道这有多麻烦,更可悲的是我没有专门的工作地方,只能在家中客厅地板上搞,一直是蹲在地上这会发帖的时候两腿膝盖都不能伸直。
最后,要好好感谢下自己老爹,多亏了他的电起子,如果自己用螺丝刀一点一点拧的话。。。。不说了自己想吧
碰碰车NO.1 超级 Fans 发消息
看在自己辛苦一下午,沙发自己坐了,表骂偶
huangdayu 元老 Fans 发消息
小板凳  白又白。。四条小腿竖起来 - -
无私奉献的树 超级元老 发消息
连张图都没有,应该拉到置底贴

碰碰车NO.1  拆的时候都快疯了,实在没想起来  发表于 12-7-24 19:27
wtkof 高级 Fans 发消息
真辛苦啊~~·~~~~~
天天上网 金牌 Fans 发消息
   您继续。     
caolemeng 超级元老 发消息
路过

帮顶
caoxu0927 论坛元老 发消息
LZ辛苦了,汗水还是会换来好处的!

碰碰车NO.1  那是相当辛苦。。。  发表于 12-7-24 22:47
啊诺6716 超级元老 发消息
我之前拆差速回装时突然发现少了一个差速壳轴承上的极细垫片、后来不得不找出买车时配送的几块小垫片、但是找出那垫片后原来丢失的垫片又找到了、原来是贴在另一个垫片上、拆车实在是工程量大、幸好这次我用电动螺丝刀、要不扭螺丝都扭死

啊诺6716  点击自己的头像、进入空间后、点击个人资料、在右中上方(头像位置)、点击更新资料、再点击互动信息、个人签名要什么就输入什么、最后保存  发表于 12-7-24 23:22
碰碰车NO.1  顺便问下签名怎么弄就是你QQ号的那个,可怜我高级了还不会弄  发表于 12-7-24 23:13
碰碰车NO.1  我和你的情况一样,拆差速电动螺丝刀是必须的,不然会断的。。。  发表于 12-7-24 23:12
啊诺6716 超级元老 发消息
拆差速我是用手的、不输用电动、电动太快会打滑的