公告:
精彩视频

[电子设备] 大家用过这种电池做动力电池吗?

查看: 2169|回复: 8|   [复制链接]

wamx168 金牌 Fans 发消息
大家用过这种电池做动力电池吗?

美国A123 SYSTEMS 公司是目前磷酸铁锂动力电芯的龙头公司,其公司生产的磷酸铁锂系列以耐用,安全,动力十足备受人们的喜爱。还是航空航天电池的供应商。
电压:3.3V
设计容量:2300mah

内阻:8毫欧
放电倍率:30C
充电倍率:5C
重量:70g
尺寸:26mm*66.5mm

头像被屏蔽
遥控大猫 超级元老 发消息
很早以前讨论过 可以用 除了便宜 没有任何优点……
初夏 超级元老 发消息
没有要求的随便玩玩没问题,能开动车子。
实际容量通常都达不到标称容量的。
用来做控电还是不错的,如果控放得下
thome111 中级 Fans 发消息
我也想知道这电池能不能用````?
bsj959 论坛元老 发消息
如果对暴力程度没有多大要求可以用一用,我的1:16小大脚就是用两组2S1P的拆机A123,确实很耐操,连低压保护都不用管,玩到跑不动换电池,然后支持4C充电,两组也基本够不停玩了。但是说到暴力程度,跟上2S的LIPO还是有明显差距,毕竟放电电压还是差挺多的,重量上也是有劣势。
caolemeng 超级元老 发消息
个人用过,我说下啊,跟镍氢一样,放电能力很一般,容量很小,绝对虚标,价格很便宜
even107 金牌 Fans 发消息
价格便宜 维护方便 被lipo秒杀的对象!上一代动力源了。
even107 金牌 Fans 发消息
回复 真·希罗 的帖子

a123大半年前在fans间还很多见(件)的,现在都是锂电池的天下了 。 就如楼上诸位所言,性能制约了大家的乐趣啊。 呵呵!