公告:
精彩视频

[电子设备] 双天的电池放在那里也会怀孕?

查看: 1685|回复: 8|   [复制链接]

our80 长老 Fans 发消息
淘宝上买了两块800mah 45c的2s锂电,双天的,不过很奇怪啊,之前买到的时候还好好的,而且都没怎么用,车子装好其中一块用了2次,另一块就稍稍开了一下,结果怎么放着放着莫名其妙的怀孕了?难道天气太热的缘故?现在摸上去都软趴趴的了,同样我找淘宝上卖家定做的锂电,也是一样充满电,也是一样放着,怎么就没事情了呢?而且那个还没牌子呢~~~
IMAG0401 - 副本.jpg

拍摄角度不是很好,不过明显可以看出左边双天的两块都鼓起来了啊~~~~

论坛里有厂家的人么?给个解释吧~~~
a569500170 终极 Fans 发消息
冲满电存放啊。今天你最牛哦
sagat 超级元老 发消息
锂电不可以充满放著。
sagat 发表于 12-7-14 00:48
锂电不可以充满放著。

看论坛的帖子,写着不能长时间满电存放,里面也说到是2个礼拜以上啊,我的是一个礼拜左右唉,也就是不久前彻底组装好,然后开始试车,然后用光以后充满电,平时回来偶尔开一下,因为明天打算带车子出门,所以把电池都充电一下,结果就发现双天的两块鼓了~~~~难不成以后周末玩车好,必须先用B6充到保存电压,然后到周末再充满出去?我之前另外车子的1s锂电貌似没那么娇贵么,也就是充满了放在那里,空了玩玩啊,而且小Q自带的锂电还没这种保存充电模式呢~~~锂电还是内置的
小潘玩车 终极 Fans 发消息
慢点存放一个星期时间已经很长了   老玩家大多都是玩车的前一天或出去玩车前才把电池充好的
小潘玩车 发表于 12-7-14 02:54
慢点存放一个星期时间已经很长了   老玩家大多都是玩车的前一天或出去玩车前才把电池充好的

好吧,看来以后得注意了~~~
顺德威乐 超级元老 发消息
充了电存放,几天就涨了,最好隔天不用就立刻放电存放,

our80  嗯,谢谢,记下了  发表于 12-7-14 12:03
chaizgg 超级元老 发消息
C数高的;存放不当;更容易涨.
邦德座驾 超级元老 发消息
软包装双天电,好像是飞机用的,不适合车用的。

保存电压在3.8v左右,可以长时间存放。