公告:
精彩视频

[遥控设备] RX461改外测线,支持3S电压显示

查看: 3463|回复: 12|   [复制链接]

我爱苹果 金牌 Fans 发消息
有图有真相

- 发送自我的 HTC Incredible S 大板凳android版
外测电压最高18.81v,有RX462的朋友可放心4S了。估计462就是加了外测线的461
fengjing1982 超级元老 发消息
期待详细解释!谢谢
测试中,敬请期待。。。

欢迎感兴趣的朋友一起讨论
sagat 超级元老 发消息
请问最高18.81V的数据是怎么来的?
官方给我的说法是最高9.9V。

Re: RX461改外测线,支持3S电压显示

这个界面下: 电池棒图形显示的电压最高9.0v,报警电压设定也是最高9.0v。
但下面的电压数字显示可以超过9.0V,最高显示18.81V。
测试方法这样: 用6S锂电,外测线插平衡头2S,电压数字显示8.xxV; 插3S显示12.xxV,这时电池棒图形显示已满格;  插4S显示16.xxV; 插5S显示18.81V,插6S仍显示18.81V,由此可见接收机能测量的最高电压是18.81V。懂单片机的朋友一看就明了了,接收机MCU ADC参考电压是3.3v,18.81/3.3=5.7(分压比)

官方所说的9.99v是指在 LOGGER VOLT DATA 里面能识别的最高电压。

- 发送自我的 HTC Incredible S 大板凳android版
sagat 发表于 12-7-14 00:53
请问最高18.81V的数据是怎么来的?
官方给我的说法是最高9.9V。

MT4的遥测功能貌似是给油车设计的吗? 遥测电压太低了。
sagat老大有何看法?
我爱苹果 发表于 12-7-14 09:25
这个界面下: 电池棒图形显示的电压最高9.0v,报警电压设定也是最高9.0v。
但下面的电压数字显示可以超过9 ...

我觉得这种判断方式有点危险,
就像车子的时速表,可能看上去可以显示到220 km/h,
但不代表车子真的可以上到这个速度。

实际上应该是看接收机里面的元件的耐压。
我爱苹果 发表于 12-7-14 09:34
MT4的遥测功能貌似是给油车设计的吗? 遥测电压太低了。
sagat老大有何看法?

这个很难说,
不过RX-462明显是设计给电车用的。
sagat 发表于 12-7-15 00:14
这个很难说,
不过RX-462明显是设计给电车用的。

sagat老大说的有理,这样子测试有风险,不敢在这么做了,万一挂掉400多就木有咧。
现在不管用4S还是6S,都把外测线插平衡头2S上,报警电压设定7.0v很好用。貌似RX-462的设计就是让我们这样用吧。