公告:
yt198501 终极 Fans 发消息
我的VMX450,电调上最高设置3.1V保护,我的现在是3.1V。电池是双天的6300毫安,60C的4快,玩航模的朋友告诉我电池最低要3.7V,否则就报废了,现在纠结啊,连玩都不敢玩了,要是真的不能低于3.7V也只好去买电量显示器了,
真没一个人回答,你们玩摩托的电池低压保护是多少V的
zjbby 论坛元老 发消息
我的是2.8V每节电
zjbby 发表于 12-7-13 21:50
我的是2.8V每节电

你真牛,电池没废么?没怀孕么?
你的是什么电池啊,我朋友玩航模告诉我说电池不能低于3.7V,
zjbby 论坛元老 发消息
我的是VB的电池,也没怀孕啊,正常的很
zjbby 发表于 12-7-13 22:34
我的是VB的电池,也没怀孕啊,正常的很

难道摩托都这样嘛?还是我多虑了?不管什么2S电池,电调设定在3.1V或者2.8V直接都没问题呢?

zhangdf118 论坛元老 发消息
2.8V以上都是安全的
zhangdf118 发表于 12-7-13 23:23
2.8V以上都是安全的

我X宝上都问过了,都说不能低于3.7V,我朋友也是这么说的,我就奇怪了,玩个摩托同样用锂电,怎么2.8V和3.1V电池居然没问题没怀孕,我去,有谁能解释一下嘛,!
guoyun 论坛元老 发消息
航模一般用电量显示器显示电压,一般在飞机落地后进行检查,这是显示的是无负载电压。而摩托电调控制的是负载电压,如果在80A时电压降到3.1v进行保护,当模型停止运转是,电池电压会慢慢恢复,可能到3.5V甚至以上。因此,3.1V甚至2.8V进行保护时,锂电也没有过放。
guoyun 发表于 12-7-13 23:39
航模一般用电量显示器显示电压,一般在飞机落地后进行检查,这是显示的是无负载电压。而摩托电调控制的是负 ...

专家出现?就知道有没有,你的回答,我很服,多谢,我可以把电池从3.1V调到2.8V么?一直用2.8V的话,对电池寿命会有减么?