公告:
精彩视频
iceriver 元老 Fans 发消息
最近入了一辆二手南大,到手后花了近两周时间精心拆修保养,前两天组装完成试车,发现轮胎螺母老是容易松(也看到有别的车友出现丢失螺母的事件),虽然去网上购买专用防滑螺母是一个解决方法,但觉得其价格太坑爹了.......而且由于是非标准件,电子市场转了几圈也配不到。
后来仔细看了南大结合器的构造后,想到另一种方法:
首先,在原螺栓上缠上生料带,增加螺纹间的摩擦力;
其次,利用轮轴中间孔内有螺纹的特点,采用橡胶圈、垫片、弹簧垫圈及螺丝,组成第二道防滑结构,原理大家一看图就能明白,利用螺丝、弹簧垫圈和垫片将橡胶圈紧压在结合器螺母上,靠橡胶圈的摩擦力防止螺母反向松动。而且这样也同时解决了那个轴孔容易进脏东西的问题。

由于刚完工,外面还在下雨,具体效果怎么样,还待实验,不过相信这样搞后相比原来肯定要好得多了。
20120707_115350.jpg 20120708_190333.jpg

20120708_190414.jpg 20120708_190446.jpg

ghost_5 论坛元老 发消息
看看效果如何吧
qagu 论坛元老 发消息
这个试过,一样的没有作用啊,思密达
楼上已经试过没用?你的做法和我完全一样吗?
我这个还没试验过,等明天有空跑几次试试吧,本来每次跑下来必有一个或几个螺母松动。

qagu  除了生胶带没用上,其余一样。弹簧垫片,大垫片。。。  发表于 12-7-9 08:59
devil383x 金牌 Fans 发消息

那个大螺母是细牙,参数了M12*1.25*5,孔径12mm,对边17mm,螺距1.25mm,厚度5mm,刚买了100个,15块,哈哈~

devil383x  直接搜索M12*1.25  发表于 12-7-9 19:55
qagu  好像是热镀锌铁螺母  发表于 12-7-9 09:02
qagu  求购买地址  发表于 12-7-9 08:59
devil383x 发表于 12-7-8 21:18
那个大螺母是细牙,参数了M12*1.25*5,孔径12mm,对边17mm,螺距1.25mm,厚度5mm,刚买了100个,15块,哈哈 ...

买这么多当饭吃?!准备跑一次掉几个

devil383x  我也是这两天收了个南大,正琢磨螺母的事情呢。你的这个方法我刚想到,就看到你发帖子了,咱俩是心有灵犀吗!!!LZ你嗦!  发表于 12-7-8 21:33
devil383x  准备跑一辈子了,哈哈~反正买四个的话,加邮费也要18块,还不如多加几块钱要100个。  发表于 12-7-8 21:32
Jiangxys 终极 Fans 发消息
一样的二手南大,一样的问题,今天发现根源是车轮扫了,现在找修复方法,不然就要买过新的轮胎了。。。郁闷,跑3次最后的结果都是轮子飞出来,然后满地找螺母。。。
犀利的小鸟 长老 Fans 发消息
昨天连扫2轮毂,都是右后轮,今天果断用防水胶把螺母粘死了,在论坛上学习做了个铁片,放在轮毂里防扫,效果还不错

犀利的小鸟  同病相怜,呵呵  发表于 12-7-9 19:00
leu00001  小弟也是右後輪掉了幾次了,坑爹阿  发表于 12-7-9 17:38
huangdayu 元老 Fans 发消息
有次也跑掉了。  后来使劲拧死。貌似就没掉过了。
huanghyw 高级 Fans 发消息

南大车轮螺母易松动的一个解决方法

弱弱的问一句,螺丝胶不行吗?

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

vookao  用低强度螺丝胶就可以了,不用高强度  发表于 12-7-25 11:49
無雙  楼下的太笨了`上了螺丝胶的`想下开时``找个电烙铁对着加热一下就轻松拿下了。。  发表于 12-7-25 09:27
hsgangbing  你试了就知道了~~~我是上了高强度的螺丝胶~~为防脱落上的很足! 后果就是玩完之后轮子拆不下了,最后拧滑了2个轮毂和废掉2把起子,血的教训啊!  发表于 12-7-9 13:05