公告:
精彩视频

[电子设备] 新手请教用B6+平衡板充电的问题

查看: 2731|回复: 12|   [复制链接]

动感咖啡 元老 Fans 发消息
用平衡充同时给两组2S锂电充电,充满得时候,显示的容量 是两组电池已充电量的总和还是单块电池已充电量啊?

我等到电流显示0A的时候,看到充电电量已经停止了,才充了6000多毫安,两节5500毫安的2S,从3.8V开始冲的,这是正常的吗?
癫疯 金牌 Fans 发消息

回复: 新手请教用B6+平衡板充电的问题

充电器是显示的输出电流 也就是说为这块电池充电总共输出了多少安培的电流 并不是实际电池容量 看电池容量要看能放多少电 模型用的动力电一般是两片或以上电芯串联 只增加电压 并不会增加容量

癫疯  也许是因为你外接的平衡板内阻比较大 以至于充电器需要输出更多的电流才能充满电吧  发表于 12-7-3 20:43
癫疯  充电器上显示的是为了给电池充电 总共输出了多少安培的电流啊 如果是串联充电 5500mah的电池 充电器输出6000多一点有点多了 如果是并联又有点少 所以我不确定你是用什么连接方式充的电  发表于 12-7-3 20:42
动感咖啡  我是想知道充电完毕之后那个总容量是什么意思  发表于 12-7-3 20:36
癫疯 金牌 Fans 发消息

回复: 新手请教用B6+平衡板充电的问题

同时充两组电池并不推荐 一般充电器不会配备两个2s平衡接口 用平衡板我不清楚 那个东西我个人总觉得不靠谱
华丽丽的大猫猫 超级 Fans 发消息
并充板的话应该是总和,不过听说这东西不是很好,电池的状态不一样的
真的要几个一起充的话还是投资A6的充电保姆吧,电直上很多人用这个
trx 超级元老 发消息
差不多6000  3.8V只是放出了50%左右的电量  

继续这么充吧    期待你电池挂掉的消息
板砖丶 终极 Fans 发消息
2块3.8V电池冲进6000的话,你那是并冲吧,
并联 容量增加 电压不变
串联 电压增加  容量不变。。。
板砖丶 发表于 12-7-4 09:37
2块3.8V电池冲进6000的话,你那是并冲吧,
并联 容量增加 电压不变
串联 电压增加  容量不变。。。

用平衡板到底是并联还是串联啊、
回复 动感咖啡 的帖子

那得看你买的是 并连板还是串连板。。。。。     问卖 家
板砖丶 发表于 12-7-4 14:30
回复 动感咖啡 的帖子

那得看你买的是 并连板还是串连板。。。。。     问卖 家

好的,谢谢你啊,我问一下,那 并联版和串联版 给两组电池平衡充电完毕之后,屏幕所显示的电量数字分别代表什么意思呢?

右上角是电池电压,要是串联板的话就是4S的电压,满电16.8V,用串联板冲电的时候选则4S。要是并连板的话显示2S的电压冲满8.4V。  右下角显示的是你冲进去的电量,串联话的话因为电压乘2,容量没变,冲满后显示的是 大于5500MA,要是并联板的话容量乘2,电压没变,冲满后显示大于11000MA。是在单节3V(没有电)的情况下冲,要是3.8V的话 大概在一半左右 , 你自己算下。