公告:
完蛋孩子 超级元老 发消息

最近看到rcmk的发动机,有300b,300f,290f
据说这发动机散热不咋的,好像以前是做船用发动机的,船有水冷,做车用的没水冷了,只能靠风冷

300b据说是强制风冷的,据说里面有涡轮
但是好像说是因为没有出风口,所以散热效果不咋的

那这300f和290f呢?看外观跟普通发动机差不多啊
侧盖下面不是磁飞轮吗?
磁飞轮上面也是有扇叶的啊,应该磁飞轮也掀不起多少风的吧?

看介绍好像说300b的涡轮比290f和300f的散热好,那这个290f和300f是怎么散热的呢?

这是300b的图,据说是涡轮散热
T28I46XcJcXXXXXXXX_!!62827284.jpg T2WqNNXg8bXXXXXXXX_!!197535141.jpg

这是300f和290f的图,外观看起来跟普通发动机区别不大啊
T2WMFBXgNMXXXXXXXX_!!197535141.jpg T2eSJmXiVNXXXXXXXX_!!197535141.jpg T2Ei4cXj4NXXXXXXXX_!!197535141.jpg

该贴已经同步到 完蛋孩子的微博

300f和300b,外观上看起来曲轴箱不一样,手拉不一样,不知道这个300f是不是也有磁飞轮
咱们正常用磁飞轮的发动机也没说散热多么不好啊,如果这个300f里面有磁飞轮的话,那按理说也还可以啊,怎么会说散热不太好呢?
既然说300b的涡轮是改进之后的,那应该比改之前好啊,难道之前300f直接就是靠跑起来的气流散热?
王师傅 元老 Fans 发消息
沙发,看不懂,楼下回答
二狗 长老 Fans 发消息
纠结吧  杂不买中阳呢?
二狗 发表于 12-6-30 13:46
纠结吧  杂不买中阳呢?

不是说好多都是国内组装货吗?谁知道哪个是台湾原厂的?
ddm买的话,算上代购,再加上邮费,一个gp290,209刀,到手要1700多,还得等20天
milo90 终极 Fans 发消息
不是说DDM不卖中国的吗?完蛋有渠道?
milo90 发表于 12-6-30 14:02
不是说DDM不卖中国的吗?完蛋有渠道?

木有啊,找代购啊,我是从来没在这上面买过东西,太麻烦了,还时间那么久
pzh-lhl 超级元老 发消息
这个RCMK的确与众不同,普通的发动机是把磁飞轮和风扇集成在一起的设计,也就是说磁飞轮兼顾点火和散热的功能于一身。而RCMK是船机出身,它的磁飞轮只有点火的功能,没有考虑风扇功能,所以它的磁飞轮设计的很小巧。RCMK的车用发动机秉承了船机的特点,也许也是配件通用的考虑吧,依然采用船机磁飞轮(290F和300F的结构和普通发动机差不多的设计,也采用大扇叶设计)。前期推出的300B,采用的是大扇热片自热风冷设计,包括600B双缸也是,这样的设计是靠加大缸头散热表面积的方式,就行自然风冷两冲程摩托车的发动机一样的散热方式。而最新300B则在国外用户的一阵强烈要求下加装了风扇,根据300B的外形特点在磁飞轮的前端加装了一个散热涡轮,在右后侧的缝隙中导出,从而达到强制散热目的,而原来的大面积散热缸头的设计依然保留,所以从结构上看散热应该问题不大。双缸的在没有强制散热的情况下且没问题,更何况单缸乎,呵呵。一家之言,只供参考,还要看玩家的实测情况来判断散热效果。

nimenhao  行家一出手 便知有没有啊  发表于 12-6-30 15:24
pzh-lhl 发表于 12-6-30 14:19
这个RCMK的确与众不同,普通的发动机是把磁飞轮和风扇集成在一起的设计,也就是说磁飞轮兼顾点火和散热的功 ...

290F和300F的结构和普通发动机差不多的设计,也采用大扇叶设计

那也就是说这里面也有个跟咱那种磁飞轮差不多的玩意?

那现在的300b的涡轮,和咱用的普通发动机里的磁飞轮,哪个散热效果更好呢?

pzh-lhl 超级元老 发消息
完蛋孩子 发表于 12-6-30 14:26
290F和300F的结构和普通发动机差不多的设计,也采用大扇叶设计

那也就是说这里面也有个跟咱那种磁飞轮 ...

普通发动机的出风口正对着缸头,而300B的在右上角有个小的出风口,单从出风量看显然没有普通发动机的大。

王新宇  完全是鸡肋啊,一张纸搁在出风口都没风  发表于 12-6-30 17:12