公告:
精彩视频

[电子设备] 好盈4274有感工作的温度很高吗

查看: 1986|回复: 6|   [复制链接]

handsomeya 终极 Fans 发消息
收了好赢的4274,2组7.4V镍氢空载,全油门,电机就开始发热,而且温度上升很快,不知道这个是正常的还是东西有点问题了,请高手指正,谢谢
sandyhalo 论坛元老 发消息
当然高,这和你汽车离合器踩下去后全里轰油门,水温表上升很快性质的一样的
回复 sandyhalo 的帖子

你这个回复倒是很生动形象,新人啊 ,什么都不懂,所以就只有问了,因为这玩意儿和我现在车上的马达工作温度差太多,所以留心先问问大家,听说散热也就是加风扇,LS有知道 的TB吗,PM一个,谢谢
bsj959 论坛元老 发消息
空载全油门转速高,对马达不好,据说容易爆转子。至于为什么会发热很快,我的理解不一定对,说错了请高手指正。空载全油门,你这规格的马达应该有好几安的电流,也就是输入功率有二三十瓦以上。但是由于是空载,其实所需克服的阻力很小,真正做机械功的很少,大部分都以发热的形式浪费掉了。也就相当于你手握着一个二三十瓦的大体积电烙铁,能不升温很快吗。至于这些热是以什么形式产生的,我想线圈电阻热只是一部分,大部分应该是涡流造成的。
trx 超级元老 发消息

磁涡流+线圈发热   在电机空载时候效率为0   4274空载输入功率 6s情况大概在50-75W之间 轴承在高速也很大    所以发热快是正常的  
回复 trx 的帖子

哦,谢谢大家的热情回复,学些了

trx  我那个2028电机空转1分钟根本没法拿 但是上车猛跑一组12s也才40度左右  发表于 12-6-26 13:26
lenjianjin 金牌 Fans 发消息
只知道空转不好,一直也没太明白。。特别是高转速的电机空转,好像容易烧电调。。