公告:
精彩视频

[电子设备] 18650电池如何正确长期保存

查看: 6004|回复: 12|   [复制链接]

liujun0609 终极 Fans 发消息
我百度了一下,发现有人说要充满电保存,有的人说冲到3.8v保存,我试了一下,18650充满电的时候是4.7-4.9v左右,但是我们平时模型用 的动力锂电池最高电压是4.2v,按照这个理解我们的动力电是3.8v保存,放电最低是3.0v,是三分之二左右,18650锂电池如果最高电压是4.8v,放电也是3.0v的话,那压差就是1.8v,那应该是放电到4.2v保存,不知道理解对不对,我百度不到18650电池的长期保存方法,望各位师兄赐教。。。。谢谢。。。。
Bloodsucker 金牌 Fans 发消息
楼主理解不太对,18650是液态锂电池,不是锂聚,所以电池特性有差异。无论何种电池,充满电保存绝对是错误的做法。楼主有B6吗?建议将电池电量放至50%左右保存,这是目前比较通用的做法。
gl16329605 长老 Fans 发消息

18650能到4.7?
我认为你充电器坏了
另外18650很抗造
我的有两节被我过放到0V
就过来一样用
回复 Bloodsucker 的帖子

放电到50%左右如何实现?  大概是放电到几点几v??????谢了

Bloodsucker  比如说你电池容量是3000mah,你只要将它先充满电,然后用B6将电量放掉1500mah就可以了  发表于 12-6-12 03:14

18650电池用b6怎么放电啊,我的是神火的电池,用b6怎么放电?接口都没有,你们的接口是哪里买的

Bloodsucker  有18650的电池盒卖的  发表于 12-6-18 20:23

我是说用b6放电的接口,不是储存电池的电池盒。。。。。。

Bloodsucker  你没明白我的意思,我说的是电池盒,不是储存盒,B6有配鳄鱼夹的输出线,直接夹在电池盒两端就可以了。  发表于 12-6-24 08:55
lenjianjin 金牌 Fans 发消息
楼主,你应该先弄清楚你那18650电池是什么电池。。才好分析。。
回复 liujun0609 的帖子

18650还有专门放电的电池盒的?我tb搜搜看,谢了。。。。
msyongning 超级元老 发消息
18650就是比贴片锂电池更耐用的电池,不会大肚,我用两年了的还能用呢!
Himalaya 超级元老 发消息
LZ,人身安全第一啊。